Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Активные ингредиенты  /  Увлажняющие  /  Алантоин (Allantoine), Франция, 10 гр 

Алантоин (Allantoine), Франция, 10 гр

23.00

Аллантоин — бесцветное кристаллическое вещество, растворимое в горячей воде и получаемое синтетически путем взаимодействия мочевой и дихлоруксусной кислот при нагревании. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса. Различные продукты на основе аллантоина в сочетании, например, с аскорбиновой кислотой, биотином, пантотенатом кальция, галактуроновой кислотой и др. обладают дополнительной биологической и витаминизирующей активностью. Аллантоин и его производные используются в кремах, лосьонах для ухода за кожей, в средствах для бритья, в изделиях декоративной косметики, кремах для загара, моющих средствах. Нетоксичен.

Описание

Аллантоин — бесцветное кристаллическое вещество, растворимое в горячей воде и получаемое синтетически путем взаимодействия мочевой и дихлоруксусной кислот при нагревании. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса. Различные продукты на основе аллантоина в сочетании, например, с аскорбиновой кислотой, биотином, пантотенатом кальция, галактуроновой кислотой и др. обладают дополнительной биологической и витаминизирующей активностью. Аллантоин и его производные используются в кремах, лосьонах для ухода за кожей, в средствах для бритья, в изделиях декоративной косметики, кремах для загара, моющих средствах. Нетоксичен.

Allantoin

Аллантоин используется прежде всего в средствах для чувствительной и детской кожи, для кожи после загара и ожогов (в том числе солнечных), в средствах после бритья, для повреждённой кожи, для нежной кожи вокруг глаз и губ. Может использоваться для защиты от внешних природных воздействий. Главным преимуществом этого компонента является гипоаллергенность и проявление активности даже в низких концентрациях.

Самые яркие свойства аллантоина для кожи:

— Смягчающее
— Увлажняющее
— Регенерационное
— Успокаивающее
— Регулировка выработки сальных желёз

pH 4-6 (в растворе 5 г на литр воды)

Дозировка: от 0,1 до 2%

Рекомендация по применению: вводить в остывающий крем (предварительно растворив в воде), не нагревать более 50 °С.

Свойства:

помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные и исцеляющие свойства. Аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи. Особенно рекомендуется для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей. Аллантоиновые соединения используются также в составах для ухода за корнями волос, дезодорантах и антиперспирантах из-за способности подавлять рост бактерий.

Действие:

оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, а также стимулирует заживление ран и обновления клеток эпидермиса.
Считается прекрасным дополнением к различным лечебным составам.
Аллантоин особенно рекомендуется для ухода за обветренной, пораненной или обожженной солнцем кожей.

Оказывает эпителизирующее действие на шероховатую, имеющую трещины кожу, устраняет шелушение, делает кожу гладкой и эластичной, усиливая ее регенерационную способность.
Обладает антисептическим, успокаивающим и увлажняющим действием.
Способствует росту новых клеток кожи, ускоряя таким образом заживление при повреждениях кожи и раздражении.

Смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.
Обладает антиоксидантной активностью, является эффективным компонентом в противовозрастных средствах.
Кроме того, соединения аллантоина используются в дезодорантах и антиперспирантах благодаря их способности подавлять рост бактерий, а также в средствах для бритья, в изделиях декоративной косметики, кремах для загара, моющих средствах.

Применение: Нетоксичен. Эффективен в низких дозировках. Не нагревать выше 60 градусов.

Рекомендуемая концентрация в рецептах: 0,1-0,5%.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Алантоин (Allantoine), Франция, 10 гр”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *