Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Активные ингредиенты  /  Растительные экстракты  /  Экстракт Гамамелиса (Hamamelis extract), 30 мл 

Экстракт Гамамелиса (Hamamelis extract), 30 мл

43.00

Ключевой компонент косметики, поэтому часто указывается на первых позициях списка ингредиентов.
В косметических целях экстракт гамамелиса полезен при воспалениях, прыщах, при варикозном расширении вен, используется как средство после бритья и для снятия макияжа, уменьшает круги мешки под глазами, сужает поры и уменьшает жирность кожи. Подходит как для жирной, так и для сухой зрелой кожи, используется в антивозрастных средствах и средствах для проблемной кожи.
Экстракт гамамелиса обладает вяжущими, антисептическими, противовоспалительными, антимикробными, антивирусными, противогрибковыми и анестезирующими свойствами. Экстракт гамамелиса может использоваться при пролежнях, ушибах, синяках, экземе, укусах насекомых, геморрое, боли в мышцах, опухолях, псориазе, потрескавшейся и шелушащейся коже, потнице, обветренной коже и солнечных ожогах.

15 в наличии

Описание

Ключевой компонент косметики, поэтому часто указывается на первых позициях списка ингредиентов.
В косметических целях экстракт гамамелиса полезен при воспалениях, прыщах, при варикозном расширении вен, используется как средство после бритья и для снятия макияжа, уменьшает круги мешки под глазами, сужает поры и уменьшает жирность кожи. Подходит как для жирной, так и для сухой зрелой кожи, используется в антивозрастных средствах и средствах для проблемной кожи.
Экстракт гамамелиса обладает вяжущими, антисептическими, противовоспалительными, антимикробными, антивирусными, противогрибковыми и анестезирующими свойствами. Экстракт гамамелиса может использоваться при пролежнях, ушибах, синяках, экземе, укусах насекомых, геморрое, боли в мышцах, опухолях, псориазе, потрескавшейся и шелушащейся коже, потнице, обветренной коже и солнечных ожогах.

Экстракт Гамамелиса (Hamamelis extract)

Гамамелис (ведьмин орешник) – это пышный кустарник, достигающий в высоту 5-8 метров, с крупными листьями и яркими необычными цветами. Родиной гамамелиса считается Северная Америка, но его можно встретить и на Северном Кавказе, и в восточноазиатском регионе. «Ведьминское» название гамамелис получил за необычный внешний вид и странный режим цветения. Осенью гамамелис радует глаз яркими оранжевыми, красными и желтыми листьями, затем их сбрасывает и зацветает среди зимы, не боясь снега и мороза, а потом только у него созревают прошлогодние плоды – семенные коробочки со смешными рожками (для созревания им требуется 8 месяцев).

Для получения экстракта гамамелиса используют листья, побеги и тонко срезанную, высушенную кору кустарника. Экстракт гамамелиса получают методом паровой дистилляции или спиртовой экстракции, затем подвергают фильтрованию для очистки от примесей. Выгладит полученный экстракт гамамелиса как совершенно прозрачная жидкость без цвета и запаха.

Применение в косметологии

Входящие в состав этого растения полифенолы и танины обусловливают его разнообразные косметические свойства. Гамамелис идеально подходит для угревой и жирной кожи, уменьшая их воспаление, способствуя заживлению ран и удалению застойных пятен, остающихся после гнойников. Средства с ним благотворно влияют и на кожу с расширенными капиллярами.

Он нередко является составной частью солнцезащитных средств. Входящие в них полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, что позволяет предотвращать фотостарение кожи. Эффективны лосьоны и кремы для ног, содержащие растительный экстракт, так как позволяют избавиться от сосудистых звездочек, отеков, чувства тяжести в ногах. Противоотечное действие используется и в кремах для кожи возле глаз – уменьшаются мешки и затемнения под глазами.
Противовоспалительные и вяжущие свойства кустарника делают его идеальным ингредиентом средств после бритья. При этом экстракт гамамелиса не раздражает и не сушит кожу, поэтому его можно рекомендовать и для чувствительной, требовательной кожи. Во многих странах дистиллят кустарника считается семейным средством первой помощи от ожогов, укусов насекомых, ссадин и ушибов.

Шампуни с гамамелисом особенно подходят для раздраженной, склонной к образованию перхоти кожи головы. И, наконец, косметической классикой давно стало мыло с его экстрактом – кроме легкого бактерицидного действия его отличает нежный аромат.

Аллергические реакции при его использовании очень редки, и оно без побочных эффектов применяется в кремах против опрелостей у новорожденных и другой детской косметике.

Свойства

Очищающее. Экстракт гамамелиса обладает сильными вяжущими свойствами, регулирует выделение кожного сала, стягивает поры, освежает кожу, эффективно избавляет от себореи.

Омолаживающее. Экстракт гамамелиса тонизирует кожу, смягчает ее и избавляет от шелушения, улучшает цвет лица за счет усиления микроциркуляции крови в капиллярах.

Противовоспалительное. Экстракт гамамелиса обладает очень сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами, эффективен против любых воспалительных процессов, незаменим при акне, гнойничковой сыпи любого происхождения, травматических повреждениях кожи, дерматитах.

Заживляющее. Экстракт гамамелиса имеет сильные антиоксидантные свойства, предохраняет кожу от УФ-излучения, успокаивает и ускоряет заживление кожи после солнечных ожогов, стимулирует затягивание трещин и царапин на коже.

Укрепляющее. Экстракт гамамелиса укрепляет сосудистые стенки, стимулирует отток жидкости, избавляет от отечностей и синяков под глазами, куперозных сеточек.

Экстракт гамамелиса входит в состав препаратов для лечения варикозного расширения вен, геморроя, псориаза, экземы. В народной медицине экстракт гамамелиса применяют для лечения синяков и ушибов, пролежней и опухолей от укусов насекомых, уменьшения мышечных болей после спортивных тренировок.

Ценные свойства коры и листьев гамамелиса издавна были известны североамериканским индейцам, которые применяли настои этого растения для лечения разных воспалений. Современные исследования открыли в листьях гамамелиса высокое содержание дубильных веществ, танинов, галлоновой кислоты, а также глюкозу и эфирное масло. Благодаря этим веществам экстракт листьев гамамелиса отменно укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует работу сальных и потовых желез, обладает исключительным антисептическим действием, что нашло применение в фармацевтике и косметологии.

Концентрация экстракта в составе косметики может составлять 5-20%.

 

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Экстракт Гамамелиса (Hamamelis extract), 30 мл”