Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Активные ингредиенты  /  Растительные экстракты  /  Экстракт Центелла азиатская (Centella asiatica) экстракт гидроглицериновый, Франция, 10 мл 

Экстракт Центелла азиатская (Centella asiatica) экстракт гидроглицериновый, Франция, 10 мл

35.00

Стимулирует выработку коллагена, используется для восстановления эпидермиса, мощный антиоксидант, задерживает старение кожи, предотвращает растяжки.
Незаменимый компонент рецептуры высокоэффективных средств от морщин и для ухода за стареющей кожей.

16 в наличии

Описание

Стимулирует выработку коллагена, используется для восстановления эпидермиса, мощный антиоксидант, задерживает старение кожи, предотвращает растяжки.
Незаменимый компонент рецептуры высокоэффективных средств от морщин и для ухода за стареющей кожей.

Центелла азиатская (Centella asiatica, щитолистник, готу кола, тигровая трава)

ползучее травянистое влаголюбивое растение, широко распространенное в Индии, Индонезии, странах Юго-Восточной Азии и в Северной Австралии. Ее свежие ярко-зеленые листья издавна употребляли в пищу. А в высушенном и измельченном виде листья центеллы еще около 3000 лет назад использовали как целебное средство в борьбе против ран, ожогов и воспалений кожи, варикозных язв, при повышенной тревожности и возбудимости. Одно из названий центеллы – тигровая трава – было дано растению за то, что, по некоторым наблюдениям, азиатские тигры, испытывая недомогания, отыскивают заросли центеллы и катаются спиной по ее листьям.

Состав центеллы азиатской:

фитостерины, полиацетиленовые соединения, танины, флавоноиды (рутин, кверцетин), бетулиновая кислота.

Экстракт центеллы азиатской используют в медицине для улучшения мозгового кровообращения, улучшения памяти, для очищения организма и заживлению язвенных поражений кожи. Это растение оказывает противовоспалительное, антисептическое и антиоксидантное действие на весь организм.

Экстракт центеллы азиатской используют в антивозрастной косметике, так как он увеличивает синтез выработки коллагена и эластина. Косметические средства с этим компонентом повышают эластичность, упругость и молодость кожи.

Свойства экстракта центеллы, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Экстракт центеллы в косметике стимулирует синтез коллагена, усиливает микроциркуляцию крови в дерме, борется со свободными радикалами, ускоряет регенерацию клеток, разглаживает морщины, придает коже упругий, свежий, подтянутый вид.

Увлажняющее. Экстракт центеллы в косметике нормализует водно-солевой обмен в клетках кожи, способствует удержанию влаги, избавляет от отеков.

Разглаживающее. Экстракт центеллы в косметике предупреждает образование рубцов при угревой сыпи, способствует разглаживанию келоидных рубцов и шрамов, эффективно борется с целлюлитом и растяжками.

Противовоспалительное. Экстракт центеллы смягчает признаки воспаления при экземе, псориазе, других кожных заболеваниях, эффективно борется против многих бактерий, поскольку способен растворять их защитную оболочку.

Заживляющее. Экстракт центеллы в косметике ускоряет заживление ожогов, ран, царапин, кожных язв.

Укрепляющее. Экстракт центеллы в косметике укрепляет стенки кровеносных  сосудов, избавляет от купероза, снимает ощущение тяжести в ногах.

В азиатской народной медицине экстракт центеллы применяют как средство, улучшающее обмен веществ, лекарство от туберкулеза, эпилепсии, диареи, язвенной болезни и экземы. Экстракт центеллы включен в европейскую фармакопею как эффективное средство при тревожных состояниях, неврозах, кожных болезнях, варикозном расширении вен. Его используют для укрепления иммунитета, стимулирования умственной деятельности, ведутся исследования его эффективности при болезни Альцгеймера.

Сухой экстракт центеллы удалось впервые получить только в начале 1940-х годов. Для получения целебного экстракта собирают листья и стебли центеллы до начала ее цветения, высушивают в специальных барабанах, а затем измельчают до состояния мелкого, как мука, порошка. Порошок центеллы имеет светло-коричневый цвет и приятный дымно-травянистый запах за счет содержания в нем 0,1% эфирного масла.
Концентрация экстракта центеллы (Centella asiatica Extract) в составе косметики может составлять 5-20%.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Экстракт Центелла азиатская (Centella asiatica) экстракт гидроглицериновый, Франция, 10 мл”