Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Активные ингредиенты  /  Увлажняющие  /  Глицерин фармакопейный (Glycerin), 100 мл 

Глицерин фармакопейный (Glycerin), 100 мл

23.00

Главным свойством глицерина является увлажнение и смягчение кожи. Шелушения, суховеи, сухая кожа лица, шеи или рук, от всех этих неприятных проявлений может помочь глицерин.
Необходимо обязательно использовать глицерин не в чистом виде, а как добавку в увлажняющий крем или в маски для лица.
Средняя концентрация допустимая при использовании глицерина в косметологии составляет 5-7 %.

Описание

Главным свойством глицерина является увлажнение и смягчение кожи. Шелушения, суховеи, сухая кожа лица, шеи или рук, от всех этих неприятных проявлений может помочь глицерин.
Необходимо обязательно использовать глицерин не в чистом виде, а как добавку в увлажняющий крем или в маски для лица.
Средняя концентрация допустимая при использовании глицерина в косметологии составляет 5-7 %.

Глицерин в косметологии
Глицерин – это жидкость без цвета и запаха, использующаяся в самых различных целях. В косметической промышленности и косметологии глицерин применяется для увлажнения, заживления и уничтожения бактерий.  Он хорошо впитывает воду, поэтому входит в состав множества косметических средств, как промышленных, так и домашних.

Проблемы с кожей
Если смазывать кожу жидким глицерином, можно вылечить много различных кожных заболеваний. Он поможет вам быстрее заживить порезы или ожоги. Глицерин снимет зуд от укусов насекомых, воспаление и уменьшит кровоподтёки. Он уничтожает бактерии, путём вытягивания из клеток бактерий воды. А клеткам кожи он помогает восстанавливаться и правильно расти.

Увлажняющее средство
Смешайте ваше любимое увлажняющее средство, масло жожоба или воду с глицерином и смазывайте этой смесью кожу. В течение 10 минут глицерин будет ощущаться липким на лице, но потом впитается в кожу, прихватив с собой и то вещество, с которым был смешан. Очень важно помнить, что глицерин впитывает воду отовсюду, так что если вы пользуетесь им как увлажнителем в сухом климате или зимой, обязательно смешивайте его с вышеуказанными увлажняющими средствами, чтобы он не вытягивал влагу из вашей кожи и волос. Глицерин также входит в состав многих коммерческих увлажняющих средств.

Уход за волосами
Благодаря увлажняющим свойствам этого продукта, вы можете использовать его и для увлажнения волос. Смешайте в равных пропорциях воду и глицерин, и полученную смесь перелейте во флакончик со спреем. Брызгайте смесью на волосы, чтобы увлажнить их и сделать более послушными. Многие покупные средства для волос также содержат глицерин.

Слабительное
Если принять 1-2 чайных ложки глицерина или поставить свечи, содержащие глицерин, он подействует как мягкое слабительное. Но принимайте только рекомендованную дозу.

Ополаскиватель полости рта
Можно полоскать горло и рот чистым жидким глицерином. Он уничтожает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта.

Средства против насморка
Добавьте 3-5 капель глицерина в стакан воды. Этой смесью протрите ноздри изнутри. В течение 15 минут заложенный нос должен прочиститься, и дышать станет легче.

Инф.beautyinfo.com.ua

 

Польза или вред глицерина в составе косметических средств.

Косметологи разделились во мнении. Одни считают, что глицерин притягивает влагу, другие – что глицерин наоборот тянет воду из кожи.
Действительно при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает всю влагу из кожи и удерживает ее на поверхности, но чистый глицерин никогда не используется в косметических целях. Процесс обезвоживания возможен только в том случае, если вы попытаетесь нанести на кожу глицерин, не содержащий воду, или когда содержание воды является достаточно низким.
В косметологии глицерин применяется в присутствии воды. На одну молекулу глицерина приходится не менее десяти молекул воды. Молекула глицерина имеет небольшие размеры и легко проникает в глубокие слои кожи. При этом, обладая высоким сродством к молекулам воды (имея гидратную оболочку), глицерин способствует насыщению водой всех слоев кожи, то есть, наоборот, способствует ее увлажнению.
Кроме этого, глицериновый фрагмент входит в состав многих природных соединений, в том числе, и в молекулы липидов клеточных мембран, и поэтому может образовываться в чистом виде в живых тканях.
Таким образом, глицерин, проникающий через кожу с водой и под её воздействием, не может сушить кожу ни изнутри, ни снаружи, он просто не способен притянуть большее количество молекул воды.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Глицерин фармакопейный (Glycerin), 100 мл”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *