Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Активные ингредиенты  /  Увлажняющие  /  Каррагинан (Carrageenan), 30 гр 

Каррагинан (Carrageenan), 30 гр

35.00

Каррагинан содержит витамины А, В1, В2, С. Е. D, фукоксантин, йод, сульфоаминокислоты. Стимулирует процессы регенерации клеток кожи, оказывает смягчающее, легкое бактерицидное действие, эффективно увлажняет кожу и удерживает влагу в силу высокого содержания полисахаридов, органических кислот, минеральных солей, способствует выводу токсинов, оказывает антиоксидантное действие, питает кожу.
Менее известно антиоксидантное свойство водорослей. Водоросли помогают бороться с образованием свободных радикалов, способствующих старению кожи. Так же их используют для восстановления упругости кожи и волос.

Каррагинан — это растительный силикон с AZ.

Описание

Каррагинан содержит витамины А, В1, В2, С. Е. D, фукоксантин, йод, сульфоаминокислоты. Стимулирует процессы регенерации клеток кожи, оказывает смягчающее, легкое бактерицидное действие, эффективно увлажняет кожу и удерживает влагу в силу высокого содержания полисахаридов, органических кислот, минеральных солей, способствует выводу токсинов, оказывает антиоксидантное действие, питает кожу.
Менее известно антиоксидантное свойство водорослей. Водоросли помогают бороться с образованием свободных радикалов, способствующих старению кожи. Так же их используют для восстановления упругости кожи и волос.

Каррагинан — это растительный силикон с AZ.

Carrageenan

 

Природный источник:

Содержится в стенках клеток красных морских водорослей (Rhodophyceae): Furcellariaceae, например Furcellaria fastigata; Gigartinaceae, например Chondrus crispus, Gigartina, Iridiae; Hypnaceae, например Hypnea; Phyllophoraceae, например Ahmfeltia, Gynmogongrus, Phyllophora; Solieraceae, например Anatheka, Eucheuma, Meristotheca.

Свойства:

*Основным достоинством этого типа стабилизатора является простота в применении, способность образовывать гели в очень широком диапазоне рН и с низким содержанием сухих веществ, а также термореверсивность получаемых гелей (при условии невысокого содержания в продуктах сухих веществ).
*Обеспечивает стабильность эмульсии
*Загуститель
*Растительная смола
*Обладает высокими гелеобразующими свойствами, нейтрален по вкусу и запаху, не влияет на цвет и вкус готового изделия.
*Желирующий агент
*Стабилизатор
*Осветлитель
*Вещество, облегчающее фильтрование
*Средство для капсулирования.
*Причиной широкого применения каррагинана является его способность загущать практически любые пищевые продукты, образуя прозрачный плавящийся гель. Качество этого геля можно существенно менять с помощью других полисахаридов, в особенности камеди рожкового дерева.

Косметические свойства:

*удерживает влагу
*смягчает кожу
*снимает раздражения
*успокаивает кожу
*лифтингует
*При взаимодействии с естественным человеческим каротином делает кожу здоровой, мягкой, а волосы шелковистыми.

Применение

Для увеличения увлажняющего эффекта в порошок каррагинана добавляют агар и альгинат. Эти три основных увлажнителя (гидроколлоида) добывают из морских водорослей. Их комплекс обспечивает мягкость и гладкость косметических продуктов, они увлажняют кожу, насыщают кожу микроэлементами, способствуют ее обновлению и восстановлению.

Стимулирующие и увлажняющие свойства морских водорослей были научно доказаны клиническими исследованиями японских ученых. Результаты исследований были опубликованы в 2002 году [T Fujimura и др.. J Cosmet Sci. Косметики Sci J. 2002;53(1):1-9.] 2002, 53 (1) :1-9.]

Другое применение (пищевое использование)

Мороженое, полуфабрикат для десертов, кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, сухое печенье, шоколад

Рекомендуемая дозировка

в косметике — кремах, гелях, лосьонах, зубных пастах — 0,1 — 5%.
Одна часть каррагинана связывает от 50 до 110 частей воды.

При концентрации 1% (0,3 г на 30 мл воды). Гель совсем твердый.

При концентрации  0,4% (0,12 г на 30 мл воды). Гель должен постоять и застыть.

Рекомендация по приготовлению:

Заливаем каррагинан холодной водой, размешиваем, должна получиться немного мутноватая, слегка вязкая жидкость. Для полного растворения, каррагинану необходима температура не менее 70°С, можно и выше, до 80°С. И что очень важно, гель образуется только после полного растворения каррагинана. Дальше, просто охлаждаем. Точка гелеобразования зависит от состава средства и концентрации самого каррагинана, в среднем это 35°С– 50°С.

1 г каррагинана залить 30-35 мл воды и нагреть. Пока он горячий — он жидкий, а если остудить то становится очень плотным, почти резиновым. Если необходимо приготовить гель — не стоит нагревать каррагинан выше 50 гр. В этом случае он образует желе, а не гель.

Каррагинановый гель — термообратим, т.е. его можно разогреть, он снова станет жидким, не утратив своих свойств.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Каррагинан (Carrageenan), 30 гр”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *