Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Активные ингредиенты  /  Эмоленты  /  Ланолин (Lanolin), Бельгия, 50 гр 

Ланолин (Lanolin), Бельгия, 50 гр

48.00

Ланолин — это высоко-очищенное масло, изготовленное из жиров, полученных в результате обработки (промывки) натуральной овечьей шерсти. Согласно рекомендациям Американской Комиссии по безопасности Косметических препаратов «Ланолин и препараты, изготовленные на его основе абсолютно безопасны для применения широкой публикой».

Косметическое действие:
• Смягчает кожу;
• Увлажняет;
• Оказывает антибактериальное действие;
• Защищает
• Загущает косметические формулы.
Ланолин хорошо проникает в поры и прекрасно подходит для сухой кожи.
Подобно всем воскам обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.
Приготовленные с ланолином эмульсии вода-в-масле (W/O) получаются особенно густыми и в зависимости от рецепта не нуждаются в консервантах. Образовавшаяся стойкая эмульсия хорошо впитывается и смягчает кожу.

Нет в наличии

Описание

Ланолин — это высоко-очищенное масло, изготовленное из жиров, полученных в результате обработки (промывки) натуральной овечьей шерсти. Согласно рекомендациям Американской Комиссии по безопасности Косметических препаратов «Ланолин и препараты, изготовленные на его основе абсолютно безопасны для применения широкой публикой».

Косметическое действие:
• Смягчает кожу;
• Увлажняет;
• Оказывает антибактериальное действие;
• Защищает
• Загущает косметические формулы.
Ланолин хорошо проникает в поры и прекрасно подходит для сухой кожи.
Подобно всем воскам обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.
Приготовленные с ланолином эмульсии вода-в-масле (W/O) получаются особенно густыми и в зависимости от рецепта не нуждаются в консервантах. Образовавшаяся стойкая эмульсия хорошо впитывается и смягчает кожу.

Ланолин или шерстяной воск раньше очень широко применялся для изготовления мазей и кремов. Он не вызывает аллергию, очень хорошо впитывается кожей. Ланолин представляет собой вязкую, густую массу от буровато-жёлтого до белого цвета с характерным ароматом (немного овечьим 🙂 )

Метод получения:

Исходным сырьем служит шерстяной жир, извлекаемый из промывных вод при первичной обработке овечьей шерсти на шерстомойных фабриках. При промывке шерсти горячей водой со щелочью получается эмульсионная жидкость, содержащая воскоподобные вещества, жиры и другие вещества. При дальнейшей обработке выделяют вещество, которое называют шерстяным жиром или сырым ланолином. Далее следует производство самого ланолина, сводящееся по существу к очистке шерстяного жира. Производство ланолина складывается из шести операций: плавления шерстяного жира, окисления его, нейтрализации окисленного жира, сушки, фильтрации и фасовки готового ланолина. Температура плавления: 36 – 42°С

Состав:

Состав ланолина очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью. В основном он представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т. д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов.

Свойства ланолина:

По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180 – 200% ( от собственной массы) воды, до 140% глицерина и около 40% этанола (70% концентрации) с образованием эмульсий типа вода/масло. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение.

Применение.

Ланолин в косметике применяется для изготовления различных косметических средств — кремов, губной помады и даже шампуней . В медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи. Чистый ланолин, применяемый местно, для кормящих женщин помогает заживлению трещин на сосках и предотвращает их появление, и не требует смывания перед кормлением (не опасен для младенцев).

Для лечения поврежденной и болезненной кожи. Типичное применение включает:
* Лосьоны, крема и мази для очень сухой и поврежденной кожи, например, экзема, псориаз;
* Мази, крема или повязки для ухода за ранами;
* Системы доставки лекарств;
* Местные фармацевтические субстанции;
* Крема, барьерное лечение и мази для детской кожи;
* Уход за сосками для кормящих матерей;
* Медицинские мази для глаз;
* Уход за губами (защитный бальзам для губ).
Составляет недорогую основу кремов и эмульсий, а также широко применяется в производстве декоративной косметики: губных помад, карандашей, твёрдых блесков.

Способ применения:

Температура плавления ланолина составляет 40?С, добавляют ингредиент в жирную фазу, нагревая на водяной бане.

Можно использовать ланолин в косметике в чистом виде, добавлять в жирную фазу эмульсий и в качестве увлажняющего вещества для кремов (3-8%). Эмульсии (вода-масло), приготовленные с ланолином, получаются особенно густыми и в зависимости от рецепта не нуждаются в консервантах.

Косметическое действие:

Ланолин хорошо проникает в поры и прекрасно подходит для сухой кожи. Согласно рекомендациям Американской Комиссии по безопасности Косметических препаратов «Ланолин и препараты, изготовленные на его основе абсолютно безопасны для применения широкой публикой».

Оптимальная концентрация в рецептах:

  • Мази – до 30% (в качестве основы);
    • Увлажняющие кремы – 3-8%;
    • Бальзамы для губ и помада – до 10%.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ланолин (Lanolin), Бельгия, 50 гр”