Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Активные ингредиенты  /  Увлажняющие  /  Мочевина (Urea pura) ЧДА, 50 г 

Мочевина (Urea pura) ЧДА, 50 г

28.00

Препараты с мочевиной назначают при нейродермите, псориазе, гиперкератозе и других кожных заболеваниях.
Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно служит косметологии и медицине.
Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивать раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. В больших концентрациях он используется кожными врачами благодаря своему отшелушивающему эффекту, например, при перхоти.
В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах.

Описание

Препараты с мочевиной назначают при нейродермите, псориазе, гиперкератозе и других кожных заболеваниях.
Маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит прекрасным проводником биологически активных веществ, включенных в препарат. Мочевина является прекрасным солюбилизатором, т.е. в ее присутствии не происходит расслоения, помутнения растворов. Впервые мочевину синтезировали в 1828 году, и с тех пор она добросовестно служит косметологии и медицине.
Мочевина широко применяется в косметологии и кожной медицине, помогает связывать влагу в роговом слое кожи и залечивать раны, снижает воспаление и дезинфицирует кожу. В больших концентрациях он используется кожными врачами благодаря своему отшелушивающему эффекту, например, при перхоти.
В нормальной здоровой коже содержится около 1% мочевины. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь призывают мочевину, содержащуюся в косметических препаратах.

Вкратце о преимуществах мочевины:

— она улучшает состояние водного баланса рогового слоя и делает кожу мягкой и шелковистой.
— она усиливает регенерационные возможности кожи и повышает ее защитные функции; ускоряет отшелушивание рогового слоя кожи, не допуская образования трещин и ссадин.
— мочевина относится к так называемому натуральному влагосодержащему фактору (NMF) и обеспечивает целостность баланса влаги в коже.
— более того, мочевина является природным продуктом белкового обмена, который находится практически в любой жидкости в нашем организме. Человеческий пот, как и верхний кожный покров тоже содержит мочевину.
— именно мочевина делает кожу мягкой и эластичной. Ее содержание в здоровой коже должно составлять около 1%. По мере старения кожи оно уменьшается наполовину. В случае некоторых кожных заболеваний, например, при диабете, содержание мочевины в коже резко снижается. Если мочевины в коже слишком масло, она становится сухой и выглядит потрескавшейся.
— маленький молекулярный вес мочевины позволяет ей, будучи в составе косметических препаратов, легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит проводником биологически активных веществ, включенных в состав крема или молочка.
мочевина является отличным солюбилизатором, то есть в ее присутствии не происходит расслоения растворов.

Свойства:

— увлажняет кожу;
— удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает роговой слой, делает его эластичным, уменьшает сухость;
— кератолитик – разрыхляет верхний слой, ускоряет отшелушивание отмерших клеток с поверхности кожи;
— успокаивает кожу – снимает зуд, оказывает местное обезболивающее действие;
— уменьшает раздражение от воздействия сурфактантов (шампуней, моющих средств и т.п.);
— за счет увеличения гидратации кожи и малого молекулярного веса способствует проникновению в кожу других активных веществ.
В косметических продуктах мочевина применяется в концентрации 2 -10% (в среднем 3-4%).

Дополнительно

Мочевина в концентрации выше 10% обладает прекрасным отшелушивающим фефектом, хорошо на грубые места — локти, колени, например, а в концентрации выше 20 — 30% — на пятки, при псориазе, ихтиозе. Для лица лучше использовать мочевину в составе концентрата, который так и называется Натуральный увлажняющий фактор (содержит компоненты, идентичные НУФ, содержащемуся в нашей коже — моно- и дисахариды, аминокислоты, мочевину…) — хорошие влагоудерживающие способности, прекрасно подходит для обезвоженной кожи, а недостаток влаги испытывает практически любая кожа, особенно в осенне-зимне-весенний период.

Гидролипидная пленка является защитным барьером на пути проникновения микроорганизмов, а также играет важную роль в предотвращении высыхания кожи. Здоровая и гладкая кожа зависит от содержания в ней естественных увлажняющих факторов, одним из которых является мочевина.
При уменьшении содержания естественных увлажняющих факторов кожа теряет влагу и высыхает. Поэтому, например, в стареющей коже, характеризующейся сухостью, содержание мочевины снижено примерно на 50%.
У людей, страдающих атопическим дерматитом, диабетом, псориазом, дефицит мочевины в коже может достигать 90%. Однако кожа не только становится сухой и грубеет. Как правило, при этом снижается и содержание липидов в коже, она высыхает, расслаивается,
подвергается образованию трещин, теряет свои защитные функции — и, следовательно, подготавливает почву для инфекционных и аллергических процессов. Люди с подобными поражениями страдают типичными симптомами — такими как зуд, чувство жжения и стягивания.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мочевина (Urea pura) ЧДА, 50 г”