Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Активные ингредиенты  /  Увлажняющие  /  Натрия Лактат (Sodium Lactate), натрий молочнокислый, 50 мл 

Натрия Лактат (Sodium Lactate), натрий молочнокислый, 50 мл

32.00

Лактат натрия — натриевая соль молочной кислоты, относится к группе увлажняющих, гидратирующих веществ, составная часть Натурального Увлажняющего Фактора (12%).

35 в наличии

Описание

Лактат натрия — натриевая соль молочной кислоты, относится к группе увлажняющих, гидратирующих веществ, составная часть Натурального Увлажняющего Фактора (12%).

Sodium Lactate

Гигроскопичность лактата натрия отчетливо выше чем глицерина или мочевины, его увлажняющее и гидратирующее влияние известно и признано с 1972 года;
Использование в косметике.
Лактат натрия образуется как продукт обмена эккринных потовых желез (железы, расположенные в дерме и подкожной жировой клетчатке) и представлен в Натуральном Увлажняющем Факторе наряду со свободной молочной кислотой.
Вместе — молочная кислота и ее соль лактат — образуют буферный раствор, который удерживает значение рН кожи в физиологически выгодной (благоприятной) слабо-кислой области, гидратирует и сдерживает рост чуждых коже микроорганизмов.
В косметике,  лактат натрия  (в соединении с молочной кислотой) имеет  двоякое значение:
• с одной стороны, он служит эффективным, физиологическим для кожи увлажнителем,
• с другой – выступает буферной субстанцией, улучшающей химическую стабильность эмульсии.
В магистральных дерматологических лечебных рецептурах с мочевиной используется 4% 50% раствора лактата натрия в комбинации с 1% молочной кислоты.
При вводе мочевины в жидкий раствор (например, в эмульсию «масло в воде») в эмульсии, прежде всего под воздействием тепла, может произойти расщепление мочевины, высвобождение аммиака и возрастание значения рН. Молочная кислота в соединении с лактатом натрия не может уменьшить расщепление мочевины, но может повлиять на связанный с этим подьем значения рН

В процессе создания косметических рецептур, можно ориентироваться на следующие сочетания молочной кислоты и лактата натрия, используемые в дерматологической практике.
1. 0,5% молочной кислоты (80%) и 1% Натрия лактата (порошок)
2. 0,5% молочной кислоты (80%) и 1,6% Натрия лактата 60%

Критерием служит кислотность готового продукта.
Как правило, косметические средства для ухода имеют значение рН в диапазоне ок. 5-5,5.
При использовании сорбата калия в качестве консерванта, рекомендуется сначала добавлять его, а затем титровать рН молочной кислотой до необходимого значения.

Дополнительные сведения.
Лактат натрия наряду с его косметическим и фармацевтическим применением служит в пищевой индустрии как средство, удерживающее влагу и регулирующее кислотность, и декларируется как Е325.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Натрия Лактат (Sodium Lactate), натрий молочнокислый, 50 мл”