Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Активные ингредиенты  /  УФ-средства  /  Оксид цинка (Zinc oxide), 25 г 

Оксид цинка (Zinc oxide), 25 г

8.00

ОКСИД ЦИНКА — самый известный минерал, давно использующийся в солнцезащитных кремах (он обеспечивает SPF 15), используется в минеральной косметике как белый пигмент, обладает антимикробными и ранозаживляющими свойствами.
Для женщин с чувствительной кожей единственными солнцезащитными компонентами в косметике могут быть оксид цинка и диоксид титана. В отличие от химических солнцезащитных соединений, которые поглощают ультрафиолетовые лучи, они не оказывают на кожу аллергенного воздействия, так как в большей степени отклоняют лучи, чем поглощают их.
Нерастворим в воде, амфотерен — растворяется в кислотах с образованием соответствующих солей, а также в щелочах и водном аммиаке. Пыль ZnO слабо токсична; предельно допустимая концентрация её в воздухе рабочих помещений — 6 мг/м3.
Свойства: Подсушивает воспаления на коже, нормализует процесс кератинизации, предупреждает гиперкератоз и образование комедонов. Применяется в препаратах для жирной проблемной кожи.
Обладает абсорбирующими, подсушивающими, вяжущими и антисептическими, стягивающими кожу свойствами, маскирует дефекты кожи, в значительной степени предохраняет ее от солнечных лучей, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.
Оксид цинка является хорошим защитным фильтром от А и В УФ-лучей, с этой целью используется в солнцезащитной косметике .
Применяется как основа для изготовления декоративной косметики и кремов.
Широко применяетя при изготовлении детской и подростковой косметики.
Используется как один из компонентов паст, мазей, применяемых в стоматологической практике для временного пломбировании, обтурации корневых каналов и создании защитных прокладок.
Меры предосторожности: Не рекомендуется применять при наличии на коже острого гнойно-воспалительного процесса. Не допускать попадания в глаза и на поверхность ран. Беременным и кормящим мамам применять с осторожностью.
Концентрация в рецептах: 0,5% до 5%

Описание

ОКСИД ЦИНКА — самый известный минерал, давно использующийся в солнцезащитных кремах (он обеспечивает SPF 15), используется в минеральной косметике как белый пигмент, обладает антимикробными и ранозаживляющими свойствами.
Для женщин с чувствительной кожей единственными солнцезащитными компонентами в косметике могут быть оксид цинка и диоксид титана. В отличие от химических солнцезащитных соединений, которые поглощают ультрафиолетовые лучи, они не оказывают на кожу аллергенного воздействия, так как в большей степени отклоняют лучи, чем поглощают их.
Нерастворим в воде, амфотерен — растворяется в кислотах с образованием соответствующих солей, а также в щелочах и водном аммиаке. Пыль ZnO слабо токсична; предельно допустимая концентрация её в воздухе рабочих помещений — 6 мг/м3.
Свойства: Подсушивает воспаления на коже, нормализует процесс кератинизации, предупреждает гиперкератоз и образование комедонов. Применяется в препаратах для жирной проблемной кожи.
Обладает абсорбирующими, подсушивающими, вяжущими и антисептическими, стягивающими кожу свойствами, маскирует дефекты кожи, в значительной степени предохраняет ее от солнечных лучей, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.
Оксид цинка является хорошим защитным фильтром от А и В УФ-лучей, с этой целью используется в солнцезащитной косметике .
Применяется как основа для изготовления декоративной косметики и кремов.
Широко применяетя при изготовлении детской и подростковой косметики.
Используется как один из компонентов паст, мазей, применяемых в стоматологической практике для временного пломбировании, обтурации корневых каналов и создании защитных прокладок.
Меры предосторожности: Не рекомендуется применять при наличии на коже острого гнойно-воспалительного процесса. Не допускать попадания в глаза и на поверхность ран. Беременным и кормящим мамам применять с осторожностью.
Концентрация в рецептах: 0,5% до 5%

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Оксид цинка (Zinc oxide), 25 г”