Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Эфирные масла  /  БАЛЬЗАМ ПЕРУ эфирное масло (Myroxylon balsamum), Эль Сальвадор, 3 гр 

БАЛЬЗАМ ПЕРУ эфирное масло (Myroxylon balsamum), Эль Сальвадор, 3 гр

75.00

Аромат: насыщенный сладкий, бальзамический, похож на ваниль, древесный, пудровый.

Стимулирует работу сердца, повышает кровяное давление, уменьшает секрецию слизи. Применяется при астме, хроническом кашле и бронхите. Облегчает ревматические боли, используется при лечении чесотки, сыпи, пролежней, экземы, ран. Уничтожает клещей и их яйца.
Можно использовать в качестве пищевого ароматизатора, например, при изготовлении «Рижского бальзама».

Категория:

Описание

Аромат: насыщенный сладкий, бальзамический, похож на ваниль, древесный, пудровый.

Стимулирует работу сердца, повышает кровяное давление, уменьшает секрецию слизи. Применяется при астме, хроническом кашле и бронхите. Облегчает ревматические боли, используется при лечении чесотки, сыпи, пролежней, экземы, ран. Уничтожает клещей и их яйца.
Можно использовать в качестве пищевого ароматизатора, например, при изготовлении «Рижского бальзама».

Myroxylon balsamum

 

Синонимы:

Toluifera pereira, Myrosperum pereira, Myroxylon pereirae, перуанский бальзам, индийский бальзам, черный бальзам.

Описание:

Тропическое дерево до 25 метров высотой с прямым гладким стволом, обильной листвой и очень душистыми цветами. Все части растения содержат смолистый сок. Бальзам получают из надрезов на коре. Этот бальзам является настоящим. Его собирают, когда он застывает в виде густой массы.

Распространение:

Растет в Центральной Америке. Основное производство бальзама находится в Сан-Сальвадоре.

Другие виды:

Родственными являются Myroxylon frutescens и бальзамовое дерево толу.

Традиционное использование:

Стимулирует работу сердца, повышает кровяное давление, уменьшает секрецию слизи. Применяется при астме, хроническом кашле и бронхите. Облегчает ревматические боли, используется при лечении чесотки, сыпи, пролежней, экземы, ран. Уничтожает клещей и их яйца.

Действие:

Противовоспалительное, антисептическое, бальзамическое, отхаркивающее, стимулирующее, уничтожает паразитов, способствует росту клеток эпителия.

Ароматерапия: В домашних условиях используют при сухости кожи, экземе, сыпи, язве и для заживления ран.
Помогает при низком кровяном давлении, ревматизме, простуде.
Другое применение: Бальзам используется в тропической медицине и при производстве сиропа от кашля. Служит фиксатором и отдушкой при производстве косметики и парфюмерии. Используется при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков.

Экстракция:

Ароматическое масло получают из бальзама методом сухой дистилляции в глубоком вакууме. (Масло получают также из древесины и плодов методом дистилляции с паром.)

Характеристика:

Масло — коричневая вязкая жидкость с насыщенным сладким запахом, похожим на запах ванили. Хорошо смешивается с маслами иланг-иланга, пачули, сандалового дерева, апельсина, розы.

Содержание:

Эфиры бензойной и коричной кислот: бензилбензоат, бензилциннамат и циннамилциннамат. Бальзам содержит примерно 50-64% масла и 20-28% смолы.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “БАЛЬЗАМ ПЕРУ эфирное масло (Myroxylon balsamum), Эль Сальвадор, 3 гр”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *