Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Эфирные масла  /  ГАЛЬБАНУМА эфирное масло (Ferula Galbaniflua), Франция, Грасс, 5 мл 

ГАЛЬБАНУМА эфирное масло (Ferula Galbaniflua), Франция, Грасс, 5 мл

130.00

Прямая поставка из Грасса, высшее парфюмерное качество!

И имеет яркий, свежий запах зелени с бальзамическими и древесными оттенками. Это совершенно уникальный запах, как по своей стойкости, так и по интересному раскрытию аромата. Вначале это яркая зелень, затем аромат становится все более сложным и объемным, становится сладким, появляются бальзамические и древесные оттенки, аромат специй и затем медленно раскрываются мускусные нотки.

Неудивительно, что Гальбанум высоко оценивают и используют парфюмеры в своих творениях. Гальбанум не только дает устойчивые ноты и направления «зелени» в парфюмерии, но и используется как фиксатор для ароматов. При сочетании с другими ароматами, Гальбанум добавляет к композиции нежное касание зеленых листьев. Секрет успешного использования гальбанума состоит в том, что его нужно использовать очень мало в смеси, буквально по каплям. Аромат характеризуется как навязчивый запах зелени, с древесными и бальзамическими нотами.

Категория:

Описание

Прямая поставка из Грасса, высшее парфюмерное качество!

И имеет яркий, свежий запах зелени с бальзамическими и древесными оттенками. Это совершенно уникальный запах, как по своей стойкости, так и по интересному раскрытию аромата. Вначале это яркая зелень, затем аромат становится все более сложным и объемным, становится сладким, появляются бальзамические и древесные оттенки, аромат специй и затем медленно раскрываются мускусные нотки.

Неудивительно, что Гальбанум высоко оценивают и используют парфюмеры в своих творениях. Гальбанум не только дает устойчивые ноты и направления «зелени» в парфюмерии, но и используется как фиксатор для ароматов. При сочетании с другими ароматами, Гальбанум добавляет к композиции нежное касание зеленых листьев. Секрет успешного использования гальбанума состоит в том, что его нужно использовать очень мало в смеси, буквально по каплям. Аромат характеризуется как навязчивый запах зелени, с древесными и бальзамическими нотами.

Ferula Galbaniflua

Гальбанум-смолистое вещество, выделяемое в виде млечного сока на трещинах и надломах многолетнего растения семейства зонтичных — ферулы гальбаноносной (Ferula galbaniflua), произрастающей в странах Центральной Азии. Содержит смоляные кислоты и спирты, эфирное масло, терпеновые и сесквитерпеновые углеводороды. Гальбанум обладает лечебными свойствами и оказывает противовоспалительное, заживляющее и бактерицидное действие. Из смолы получают эфирное масло гальбанума, которое наряду со спиртовым настоем применяется в парфюмерии.
Гальбанум обладает очень интересным запахом, который представляет собой смесь бальзамических, пряно-зеленых и лесных оттенков и напоминает аромат сосновых игл.
Эфирное масло гальбанума имеет яркий, свежий запах зелени с бальзамическими и древесными оттенками. Это совершенно уникальный запах, как по своей стойкости, так и по интересному раскрытию аромата. Вначале это яркая зелень, затем аромат становится все более сложным и объемным, становится сладким, появляются бальзамические и древесные оттенки, аромат специй и затем медленно раскрываются мускусные нотки.
Неудивительно, что Гальбанум высоко оценивают и используют парфюмеры в своих творениях. Гальбанум не только дает устойчивые ноты и направления «зелени» в парфюмерии, но и используется как фиксатор для ароматов. При сочетании с другими ароматами, Гальбанум добавляет к композиции нежное касание зеленых листьев. Секрет успешного использования гальбанума состоит в том, что его нужно использовать очень мало в смеси, буквально по каплям. Аромат характеризуется как навязчивый запах зелени, с древесными и бальзамическими нотами.
Добывается из смолы, которая вытекает из срезанных корней растения и затем высушивается на солнце. Запах очень сильный, поэтому достаточно небольшого количества эссенции, чтобы получить «основу» для, в первую очередь, мужской парфюмерии. Выращивается растение в Турции, Иране и Сирии.

Источником масла гальбанума является известный у восточных народов с библейских времен гальбанум, который представляет собой гранулы застывшего млечного сока, выделяющегося на надрезах и трещинах стеблей и корневищ многолетних растений семейства зонтичных Ferula galbaniflua Boissier et Buhse и Ferula rubricaulis Boissier. Хотя эти растения растут в Иране и Афганистане, в Европе гальбанум долго считался индийским товаром, который ввозился через Александрию и Венецию. Эту смолу считали ценным лекарством.

Эфирное масло стали получать из смолы методом отгонки с водяным паром с XVI в. Сначала его использовали только для медицинских целей, а с XIX в. масло и спиртовый настой смолы гальбанума стали активно применять в парфюмерии.
В зависимости от качества сырья при отгонке с паром удается получить 10-24% эфирного масла. Европейские компании предпочитают импортировать гальбанум в виде смолы и получать масло на собственной аппаратуре или на аппаратуре своих зарубежных филиалов.

Химический состав масла гальбанума и носители его запаха были выяснены только в конце 60-х — начале 70-х годов.
В гальбануме обнаружен миристицин, обладающий галюциногенным действием. Видимо, поэтому некоторые ароматерапевты приписывают маслу гальбанума способность влиять на психику человека.
Эфирное масло гальбанума представляет собой желтую или зеленовато-желтую подвижную жидкость с навязчивым запахом зелени с древесными и бальзамическими нотами. По требованиям Американской ассоциации эфирных масел, оно должно иметь следующие технические показатели: плотность 0,870-0,903; показатель преломления 1,476-1,488; угол вращения плоскости поляризации света аd от +1 до +11; эфирное число 5-20. В виде 4%-ного раствора не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике.

 

Косметическое действие

Средство ухода за кожей — тонизирует и наполняет её энергией. Используется для борьбы с морщинами и растяжками, улучшает микроциркуляцию.
При наружном применении, Гальбанум помогает лечить шрамы и воспаления кожи.
Тонизирует кожу и уменьшает морщины — поэтому особенно рекомендуется для зрелой кожи.
Компрессы с гальбанумом эффективны от ожогов, акне и нарывов.
Это масло сильно тонизирует кожу и может быть использовано для кожи, которая потеряла упругость или стала дряблой после болезни или сильного снижения веса.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ГАЛЬБАНУМА эфирное масло (Ferula Galbaniflua), Франция, Грасс, 5 мл”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *