Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Эфирные масла  /  КАМФОРНОГО ДЕРЕВА эфирное масло белое (Cinnamomum White Camfora), 10 мл 

КАМФОРНОГО ДЕРЕВА эфирное масло белое (Cinnamomum White Camfora), 10 мл

42.00

Аромат: пряный, травянистый, приятный.

Камфорное масло широко применяется в качестве целебного средства при многих заболеваниях организма (астма, бронхит, эпилепсия, подагра, артрит, ревматизм, сердечная недостаточность, неврозы сердца, аритмия и др.), а также для изменения психоэмоционального состояния. Так, например, с его помощью можно снять усталость, и ликвидировать стресс.
Белое камфорное масло особенно эффективно в уходе за жирной, проблемной, нечистой и угреватой кожей. Благодаря его мощным антибактериальным и противовоспалительным свойствам, оно помогает избавиться от прыщей, и предотвратить появление новых.
В частности камфорное масло регулирует работу сальных желез, и оказывает дезодорирующее действие при излишней потливости кожи лица.
Кроме того камфорное масло может исопользоваться при жирной, но уже увядающей, вялой и уставшей коже.
Также применение камфорного масла помогает немного отбелить кожу лица, осветлить веснушки, или другие пигментные пятна.
Ну а так как камфорное масло положительным образом влияет на состояние ломких, слабых и поврежденных волос, то его с успехом можно использовать и в уходе за ресницами.

Категория:

Описание

Аромат: пряный, травянистый, приятный.

Камфорное масло широко применяется в качестве целебного средства при многих заболеваниях организма (астма, бронхит, эпилепсия, подагра, артрит, ревматизм, сердечная недостаточность, неврозы сердца, аритмия и др.), а также для изменения психоэмоционального состояния. Так, например, с его помощью можно снять усталость, и ликвидировать стресс.
Белое камфорное масло особенно эффективно в уходе за жирной, проблемной, нечистой и угреватой кожей. Благодаря его мощным антибактериальным и противовоспалительным свойствам, оно помогает избавиться от прыщей, и предотвратить появление новых.
В частности камфорное масло регулирует работу сальных желез, и оказывает дезодорирующее действие при излишней потливости кожи лица.
Кроме того камфорное масло может исопользоваться при жирной, но уже увядающей, вялой и уставшей коже.
Также применение камфорного масла помогает немного отбелить кожу лица, осветлить веснушки, или другие пигментные пятна.
Ну а так как камфорное масло положительным образом влияет на состояние ломких, слабых и поврежденных волос, то его с успехом можно использовать и в уходе за ресницами.

Cinnamomum White Camfora

Синонимы: Камфарное дерево, Коричник камфорный, Японский лавр, Camphor Tree, Oleum camphoratum

Семейство: Лавровые (Lauraceae)

Описание:

Мощные камфорные деревья в дикорастущем состоянии встречаются в Южном Китае, Южной Японии и на Тайване; на Цейлоне и в Восточной Африке их успешно выращивают. Дерево достигает 40 м в высоту и 5 м в диаметре, ствол коряво разветвленный. Листья удлиненно-эллиптические (до 13 см), с 3 жилками. Невзрачные зеленовато-желтые цветки собраны в рыхлые малоцветковые метелки на длинной ножке. Плоды пурпурно-черные, окружены бокальчатым цветоложем. Все части камфорного дерева имеют масляные клетки, содержащие камфорное масло. Наиболее богаты маслом нижние части ствола. Именно поэтому на ее получение идут преимущественно старые деревья из дикорастущих лесов. Деревья спиливают, измельчают и растирают в порошок, затем он подвергается перегонке с водяным паром.

Цвет: Бесцветная или бледно-желтая жидкость

Аромат: Зависит от состава камфорного масла, от приятного пряного до сильного камфарного.

Метод получения:

Из камфорного лавра получают камфорное масло и камфору. При перегонке с водяным паром измельченной древесины, корней и побегов в течение 12-15 часов получают эфирное масло, из которого при стоянии и охлаждении выделяется камфора. Сырое камфорное масло при фракционировании дает 1) белое камфорное масло (низкокипящие компоненты — терпены и 1,8-цинеол с примесью камфоры), 2) красное или черное камфорное масло (смесь высококипящих составных частей — сафрол, фенолы и сесквитерпены) и 3) камфору.

В ароматерапии используется белое камфорное масло.

Используемая часть растения: древесина, кора

Область произрастания: Китай

Другие виды: Cinnamomum camphora Sieb. var. nominale Hayata; Cinnamomum camphora Sieb. var. linaloolifera Fujita
Класс:
Характеристика:
Химический состав:
Кетоны — camphre (0.39%)
Монотерпены: лимонен — 31.98%; альфа-пинен — 11.74%; Пара-цимен — 7.26%; сабинен — 3.40%; бета-пинен — 2.24%; мирцен — 4.30%; альфа-туйон — 1.37%; альфа- фелландрен — 1.88%
Оксиды: 1,8-cinйole — 29.91%

Психо-эмоциональное действие:

Снимает усталость, стресс.

Косметическое действие:

В косметологии камфорное масло входит в состав кремов для жирной кожи, лосьонов после бритья, кремов для ног и отбеливающих кожу средств.

Улучшает кровообращение, помогает при мышечных болях, ревматизме, растяжении.

Целебное действие:

При наружном применении камфорное масло оказывает антисептическое, анальгезирующее, отхаркивающее, противозастойное, стимулирующее, противоспазматическое, бронхорасширяющее, укрепляющее нервы, противовоспалительное местное, аналептическое действие. Масло применяют в виде растираний при воспалительных процессах, ревматизме, артрите. Оно эффективно при бронхите и простудных заболеваниях. Также помогает при сердечной недостаточности, аритмии, гипертензии, гипотензии, неврозе сердца.

Показания к использованию:

бронхит, астма, коклюш, застой в легких, истерия, эпилепсия, бессонница, дисменорея, подагра, ревматизм, заложенность носовых ходов, головные боли при воспалении носовых пазух, растяжения, усталость общего характера.

Другое применение:

В домашних условиях белая камфора может применяться для отпугивания насекомых. Белая и коричневая камфора используются для получения ароматических веществ, в первую очередь сафрола и цинеола. Белая камфара служит растворителем при производстве лаков и красок, а также целлулоида. Фракции белой камфары входят как отдушки в средства дезинфекции и изделия бытовой химии.

Методики применения:Меры предосторожности: Белая камфора не содержит сафрол, поэтому почти нетоксична и не обладает раздражающим действием. Масло содержащее сафрол противопоказано детям и беременным женщинам.

Комплиментарные ароматы
манука, шалфей, эвкалипт, найоли, каяпут, мирт, лаванда, розмарин, чайное дерево, базилик.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “КАМФОРНОГО ДЕРЕВА эфирное масло белое (Cinnamomum White Camfora), 10 мл”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *