Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Эфирные масла  /  КАРДАМОНА эфирное масло (Elettaria cardamomum), Франция, Грасс, 2 мл 

КАРДАМОНА эфирное масло (Elettaria cardamomum), Франция, Грасс, 2 мл

78.00

Прямая поставка из Грасса, высшее парфюмерное качество!

Аромат: сладковатый, пряный с древесным тоном и камфарно-цинеольным оттенком.

Возвращает силы, снимает усталость. Поднимает настроение, бодрит, пробуждает надежды и, возможно, придает уверенность в себе.
Репутацией афродизиака масло, по всей вероятности, обязано своему тонизирующему влиянию на весь организм. В течение длительного времени оно используется как средство против импотенции. Масло уменьшает раздражительность в период предменструального напряжения, а также головную боль.
Кардамоновое масло благоприятно воздействует на дыхательную систему, успокаивает кашель, согревает при ознобе.

Категория:

Описание

Прямая поставка из Грасса, высшее парфюмерное качество!

Аромат: сладковатый, пряный с древесным тоном и камфарно-цинеольным оттенком.

Возвращает силы, снимает усталость. Поднимает настроение, бодрит, пробуждает надежды и, возможно, придает уверенность в себе.
Репутацией афродизиака масло, по всей вероятности, обязано своему тонизирующему влиянию на весь организм. В течение длительного времени оно используется как средство против импотенции. Масло уменьшает раздражительность в период предменструального напряжения, а также головную боль.
Кардамоновое масло благоприятно воздействует на дыхательную систему, успокаивает кашель, согревает при ознобе.

Elettaria cardamomum

В Индии кардамон издавна служил в качестве пищевой приправы, а также как лекарственное средство, которому приписывались свойства благотворно влиять на пищеварительную систему, приносить облегчение при геморрое, лечить желтуху и нарушения мочевой системы. Египтяне предпочитали включать его в состав духов и курений, а также жевали семена для придания белизны зубам. В наши дни зерна кардамона нередко мелют вместе с зернами кофе.

Римляне успокаивали кардамоном желудок после обильных трапез. Арабы также считали его действенным средством при лечении нарушений пищеварения. И те и другие почитали кардамон за его качества афродизиака. В восточноевропейской кухне кардамон часто использовался для нейтрализации запаха чеснока. Кардамон стал еще более популярен с включением его в состав некоторых одеколонов. Считается, что масло впервые было получено путем дистилляции примерно в 1544 году, после открытия эфиромасличных свойств растения португальцами.

Распространение:

Растет в тропических районах Азии, особенно на юге Индии. Широко культивируется в Индии, Шри-Ланке, Лаосе, Камбодже, Гватемале и Чили. Масло производят в Индии, Шри-Ланке и Гватемале и европейских странах.

Другие виды: Существует множество родственных видов, например, Amomum cardamomum и E. cardamomum var. major, из которых тоже получают ароматическое масло.

Традиционное использование:

Широко применяется как пряность, особенно в Индии, Латинской Америке и средневосточных и европейских странах. В традиционной медицине Китая и Индии известно более 3000 лет как средство для лечения респираторных заболеваний, лихорадки, болезней мочеполовой и пищеварительной систем. Гиппократ рекомендовал применять кардамон при кашле, болях в животе, спазмах, нервных расстройствах, задержке мочи и укусах кровососущих насекомых.

Действие:

Антисептическое, антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, мочегонное, стимулирующее.

Характеристика:

Бесцветная или бледно-желтая жидкость со сладковатым, пряным ароматом и древесным тоном. Смешивается с маслами розы, апельсина, бергамота, корицы, гвоздики, тмина, иланг-иланга, кедра, нероли и ладаном.

Меры безопасности:

Нетоксично и не обладает раздражающим действием.

Ароматерапия:

В домашних условиях используют при нарушениях в системе пищеварения, помогает при диспепсии, метеоризме, изжоге, устраняет неприятный запах изо рта.

Другое применение:

Один из компонентов ветрогонных и слабительных препаратов, а также применяется в качестве отдушки для некоторых лекарств. С этой же целью его используют при изготовлении мыла, косметики и духов, особенно восточного направления. Важный ингредиент карри и других восточных пряностей.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “КАРДАМОНА эфирное масло (Elettaria cardamomum), Франция, Грасс, 2 мл”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *