Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Эфирные масла  /  ЛАВАНДИНА CУМИАН эфирное масло (Lavandula hybrida var. Sumian), высокогорный Прованс, 10 мл 

ЛАВАНДИНА CУМИАН эфирное масло (Lavandula hybrida var. Sumian), высокогорный Прованс, 10 мл

82.00

Аромат: мягкий, свежий, тонкий, легкий, чистый.

Аромат гармонии лаванды — это тонкое сплетение нежных луговых трав с освежающей прохладой ручья. Его мягкое, свежее, тонкое, пушистое дыхание помогает восстановиться после эмоциональных перегрузок.
«Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет», – так высказывался Гиппократ об этом удивительном растении. А травник семнадцатого века Джон Паркинсон считал лаванду незаменимым средством от всех болезней головы и мозга. И это действительно так: вдохнув аромат цветущей лаванды, вы не останетесь равнодушным – она наполнит вашу душу и сознание теплом и уютом; очарует и покорит вас навсегда.

Весьма редкий лавандин Sumian розовато-лилового цвета составляет всего около 5% от общего производства в Провансе.

Категория:

Описание

Аромат: мягкий, свежий, тонкий, легкий, чистый.

Аромат гармонии лаванды — это тонкое сплетение нежных луговых трав с освежающей прохладой ручья. Его мягкое, свежее, тонкое, пушистое дыхание помогает восстановиться после эмоциональных перегрузок.
«Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет», – так высказывался Гиппократ об этом удивительном растении. А травник семнадцатого века Джон Паркинсон считал лаванду незаменимым средством от всех болезней головы и мозга. И это действительно так: вдохнув аромат цветущей лаванды, вы не останетесь равнодушным – она наполнит вашу душу и сознание теплом и уютом; очарует и покорит вас навсегда.

Весьма редкий лавандин Sumian розовато-лилового цвета составляет всего около 5% от общего производства в Провансе.

Lavandula officinalis

Главная путаница, которая существует относительно лаванды, заключается в том, что, начиная с 1920 года, выращивается ее гибрид «лавандин», полученный в результате скрещивания настоящей лаванды и лаванды широколистной (spike lavender) – другого вида этого растения. Тогда как настоящая лаванда растет только в высокогорной местности (около 600 метров – примерно 2000 футов над уровнем моря). Лавандин является гораздо менее ценным растением.

Главное различие эфирного масла лавандина от лавандового — большое содержание 1,8-цинеола (5%), борнеола (3%) и камфоры(8-12%), которые сообщают лавандину более резкий, несколько камфорный запах. Присутствуют также почти все минорные компоненты настоящего лавандового масла
Масло из лавандина обычно рассматривается как неполноценный заменитель лавандового масла. На рынке очень многие продавцы продают лавандин под видом лаванды.

ДЕЙСТВИЕ

Профилактика растяжек и стрий;

Рассасывание мелких кровоизлияний, петехий, кровоподтеков;

Уход за жирной, крупнопористой кожей — регулирует выработку кожного сала, уменьшает количество комедонов, борется с акне;

Уход за возрастной, сухой, чувствительной кожей — улучшает микроциркуляцию, выравнивает цвет лица, стимулирует клеточное обновление, разглаживает.

Уход за атоничной, дряблой кожей;

Простой герпес;

Уход за волосами, для нормализации секреции и стимуляции роста волос.;

Гнездная алопеция;

Диффузное выпадение волос;

Средства для гигиены полости рта.

ПОКАЗАНИЯ

Проблемы регенерации кожи после травм, ожогов, пересушивания, при рубцах, укусах насекомых и змей;
дерматит, экзема, язвы, герпес, микозы;
укрепление волос, устранение перхоти и ломкости волос;
мигрень, мышечная боль, ревматизм, подагра, артрит, неврит;
острые респираторные заболевания, грипп;
воспалительные процессы в полости рта;
нервозность, раздражительность у взрослых и гипервозбудимость у детей;
бессонница, климактерические проблемы.

СПОСОБЫ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

При ожогах, рубцах, герпесе, укусах насекомых и змей наносить на пораженные участки неразбавленное масло или спиртовой раствор (10 капель лавандового масла на 10 мл 70-90% этилового спирта), или на жировой основе (1:1). Лавандовое масло хорошо сочетается с иланг-иланговым,пачулиевым, эвкалиптовым в соотношении 1:1:1:1. Эту композицию можно использовать для обогащения косметических средств, для массажа, ванн, аромаламп.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость лаванды. Не применять одновременно с йодо- и железосодержащими препаратами и химиотерапией. Соблюдать осторожность при беременности и эпилепсии.

Комплиментарные ароматы для лаванды:

корица, гвоздика, кипарис, роза, розмарин

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ЛАВАНДИНА CУМИАН эфирное масло (Lavandula hybrida var. Sumian), высокогорный Прованс, 10 мл”