Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Эфирные масла  /  МИРРЫ горькой эфирное масло (Commiphora myrrha), Франция, 5 мл 

МИРРЫ горькой эфирное масло (Commiphora myrrha), Франция, 5 мл

160.00

Аромат: тонкий, изысканный, терпко-сургучный, дымный, смолистый, немного мускусный

Устраняет дерматиты различного происхождения.
Помогает при стоматитах, воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе.
Способствует быстрой регенерации тканей при трофических язвах, свищах, плохо рубцующихся ранах.
Жаропонижающее средство.
Афродизиак. Вносит душевную чуткость и деликатность в отношения
Aнтимикробное, антисептическое, дезинфицирующее; бальзамическое; дезодорирующее; ветрогонное; повышает функциональную активность желудка; заживляющее; стимулирует функцию матки и нормализует менструации; мочегонное; общестимулирующее; отхаркивающее; потогонное; противовоспалительное; противогрибковое; стягивающее; тонизирующее.
Мирровое масло оказывает бодрящее действие при упадке сил, апатии. Утверждается также, что оно помогает погасить чрезмерное возбуждение.

Мощное защитное средство, препятствующее дегенерации тканей, в частности при гангрене. Охлаждающее действие облегчает состояние страдающих от нарывов, язв, разного рода кожных проявлений, в особенности от пролежней, способствует заживлению мокнущих ран, обветренной кожи. Подсушивает влажную кожу. Эффективное средство от мокнущей экземы и эпидермофитии стопы.
Стимулирует менструацию, поэтому не следует применять во время беременности.

Категория:

Описание

Аромат: тонкий, изысканный, терпко-сургучный, дымный, смолистый, немного мускусный

Устраняет дерматиты различного происхождения.
Помогает при стоматитах, воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе.
Способствует быстрой регенерации тканей при трофических язвах, свищах, плохо рубцующихся ранах.
Жаропонижающее средство.
Афродизиак. Вносит душевную чуткость и деликатность в отношения
Aнтимикробное, антисептическое, дезинфицирующее; бальзамическое; дезодорирующее; ветрогонное; повышает функциональную активность желудка; заживляющее; стимулирует функцию матки и нормализует менструации; мочегонное; общестимулирующее; отхаркивающее; потогонное; противовоспалительное; противогрибковое; стягивающее; тонизирующее.
Мирровое масло оказывает бодрящее действие при упадке сил, апатии. Утверждается также, что оно помогает погасить чрезмерное возбуждение.

Мощное защитное средство, препятствующее дегенерации тканей, в частности при гангрене. Охлаждающее действие облегчает состояние страдающих от нарывов, язв, разного рода кожных проявлений, в особенности от пролежней, способствует заживлению мокнущих ран, обветренной кожи. Подсушивает влажную кожу. Эффективное средство от мокнущей экземы и эпидермофитии стопы.
Стимулирует менструацию, поэтому не следует применять во время беременности.

Commiphora myrrha

Мирра с древности ценилась и как лечебное средство, и как благовоние. Она имеет много общего с ладаном, принадлежащему вместе с ней к семейству бурзеровых.

В древности масло имело большую популярность и применялось очень широко. Египтяне использовали тлеющую мирру в качестве ароматического благовония во время полуденного ритуала поклонения Солнцу. Они смешивали мирру с медом и кориандром и готовили мазь для лечения герпеса. Разнообразным было и медицинское применение смолы и масла. Мирра  ценилась и как высококачественное мумифицирующее средство, и как косметическое средство, в частности она входила в состав масок для лица.

Кстати, мирра находилась среди даров, принесенных Младенцу Иисусу волхвами с востока. Пудрой из мирры умащивали тела погребенных. У христиан она обязательно включалась в состав священного миро для Священного Помазания.

Она  представляет собой смолу, выделяемую маленьким деревом, растущим в Северо-Восточной Африке, полупустынях Ливии и Ирана, на побережье Красного моря. У этого дерева узловатые ветви и мелкие белые цветки. Выделяемая из ствола смола имеет бледно-желтый цвет, застывая, она образует красно-коричневые капли.

Аравийская мирра называется мужской, имеет сильный запах и горький вкус, мирра африканская (женская) более мягкая, запах и вкус не такие сильные, как у аравийской. В продаже мы видим обычно аравийскую (мужскую), африканская встречается редко.

Согласно легенде, первыми масло  мирры оценили  пастухи, пасущие коз. Козы терлись о стволы деревьев, смола прилипала к шерсти, а пастухи ее собирали и использовали для лечения.

Но прошло время, и появились специальные сборщики, снимающие застывшие капли с деревьев. Позднее для увеличения выхода смолы на стволах стали делать разрезы в коре. Но этот способ, увеличивая количество, дает мирру более низкого качества.

Основная часть мирры, которую использует ароматерапия, это резиноид. Его получают, обрабатывая сырую смолу растворителями. Эфирное масло  мирры извлекают паровой дистилляцией.

Резиноид и эфирное масло  отличаются друг от друга. Резиноид больше похож на смолу и цветом, и вязкостью. Это густая красно-коричневая масса, которую трудно отлить из флакончика. Эфирное масло  гораздо светлее, оно может быть бледно-желтым или более ярким, до янтарного. Ароматы резиноида и масла похожи, оба пряно-терпкие, горьковатые, слегка дымные.

Сочетаемость

Бензоин, гвоздичное дерево, лаванда, ладан, пачули, сандаловое дерево.

 

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “МИРРЫ горькой эфирное масло (Commiphora myrrha), Франция, 5 мл”