Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Активные ингредиенты  /  Эмоленты  /  Лецитин соевый жидкий (Soja Lecithin), 30 мл 

Лецитин соевый жидкий (Soja Lecithin), 30 мл

42.00

Лецитин — жировое вещество, присутствующее в тканях животных и растительных организмов и активно участвующее в межклеточном обмене. Благодаря наличию в нем фосфорной кислоты выполняет важную питательную функцию. В косметологии хорошо известны стимулирующие, оздоравливающие, смягчающие, питательные свойства лецитина, которые позволяют широко использовать его в составе кремов, средств для бритья, губной помаде и пр. Природный фосфолипид

Возрождает кожу: глубоко увлажняет, снимает покраснения и дискомфорт. Очень хорош для обезвоженной и тусклой кожи.

Описание

Лецитин — жировое вещество, присутствующее в тканях животных и растительных организмов и активно участвующее в межклеточном обмене. Благодаря наличию в нем фосфорной кислоты выполняет важную питательную функцию. В косметологии хорошо известны стимулирующие, оздоравливающие, смягчающие, питательные свойства лецитина, которые позволяют широко использовать его в составе кремов, средств для бритья, губной помаде и пр. Природный фосфолипид

Возрождает кожу: глубоко увлажняет, снимает покраснения и дискомфорт. Очень хорош для обезвоженной и тусклой кожи.

Вязкая жидкость светло коричневого цвета с характерным запахом.

По химическому строению лецитин — это эфир фосфорной кислоты и спиртов: холина и замещенного жирнокислотными остатками глицерина, которые представлены остатками насыщенных (стеариновой) и ненасыщенных (линолевой, линоленовой, арахидоновой) кислот.
Фосфолипиды, которые содержатся в лецитине, способствуют увлажнению кожи, привлекая влагу из воздуха. Это основной структурный компонент клеточных мембран живых организмов. Обладает способностью встраиваться в поврежденные клеточные мембраны и восстанавливать барьерную функцию липидной оболочки, т.е в топических средствах положительно влияет на состав липидов клеточных мембран
Это свойство лецитина позволяет использовать его для введения в рецептуры восстанавливающих, увлажняющих кремов, косметических средств для ухода за сухой и возрастной кожей. Кроме этого, он устраняет вызванные другими компонентами раздражения.
Лецитин обладает прямым мембранотропным действием – он способен встраиваться непосредственно в фосфолипидную структуру клеточных мембран, имеющих повреждения, восстанавливая этим нарушенные барьерные функции липидного биослоя.

В составе косметических средств лецитин быстро сорбируется кожей, тонизируя и смягчая ее; способствует более полному и глубокому проникновению биологически активных и жировых веществ в эпидермис.
Лецитин может использоваться как соэмульгатор или как активный компонент в небольших дозировках.

Лецитин способствует:

— защите кожи;
— смягчению рогового слоя;
— улучшению увлажненности кожи;
— стимуляции роста волос.

Уникальные поверхностно-активные свойства лецитина делают его практически идеальным для эмульгирования. Эмульсии получают методом гомогенизации. Наличие дополнительных эмульгаторов позволяет сохранить стабильность формулы.
В зависимости от типа используемого лецитина, нагрев до 50С будет способствовать лучшему образованию эмульсии.
Гидроксилированный соевый лецитин (ГЛБ 10 и выше) имеет высокую степень обработки и производится в основном из соевого лецитина. Такой лецитин очень часто можно найти в маргарине, шоколада, карамели, выпечки и в какао порошках. Гидроксилированный соевый лецитин используется в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и для регулирования вязкости продукта. Т.е он полностью безопасен.

Лецитин в косметических продуктах дает уникальное ощущение на коже, которое может быть связано с его реологическими свойствами.
При исследованиях эмульсии вода-в-масле и масло-в-воде, в составе которых были присутствовали каприк/каприлик триглицериды, обезжиренный лецитин и гидроксилированный лецитин. В качестве контроля использовались синтетические ПАВы, используемые в коммерческой косметической продукции. Оптическое исследование под микроскопом показало существенные отличия в структурах w/o и o/w эмульсиях, сделанных с лецитином.

Для оценки стабильности таких эмульсий проводились тесты «заморозка/оттаивание». Эмульсия масло-в-воде (масло/вода = 20:80) была устойчива с 3% гидроксилированного лецитина при комнатной температуре. Однако, при увеличении концентрации гидроксилированного лецитина до 4% потребовалось несколько другие соотношения воды и масла для стабилизации эмульсии -20:80 или 30:70.
Вязкость эмульсии увеличивалась с увеличением концентрации лецитина. Изменения соотношений масло/вода так же влияло на вязкость.

Применение:

кремы, мази, гели для душа, шампуни, маски для волос, средства для и после загара, декоративная косметика, детская косметика, защитная косметика.

Рекомендации по технологии применения лецитинов

1. В продуктах по уходу за кожей, солнцезащитных продуктах, массажных и специализированных маслах. Фосфолипидная добавка способствует смачиванию кожи, улучшает адгезию, делая кожу гидрофобной, замедляет смывание активных ингредиентов, например, светозащитных фильтров. Обычными дозировками являются 1–3 %. Для специальных масел для младенцев или для спортивных масел, где важна специальная защита от воды, используются более высокие дозировки 5–20 %.

2. В помадах и корректирующих косметических средствах. Добавление 4–6 % лецитинов в помады и косметические корректоры на основе жира/воска способствует более ровному нанесению, делает кожу губ мягкой и эластичной без «парафинового ощущения» и защищает губы от пересыхания (нет сальных желез).

3. В эмульсиях вода масло и масло/вода. Еще в начале 1960-х годов было обнаружено, что лецитины играют активную роль в эмульгировании кремов и демонстрируют эффекты хороших свойств при нанесении. С тех пор многие исследователи обнаружили и подтвердили путем измерений, что фосфолипиды существенно улучшают нанесение кремов на кожу, придают им смягчающие свойства как пережиривающие агенты и повышают влагоудерживающие свойства кожи (начиная с дозировки 2 %). Используемые концентрации могут варьироваться от 2 до 6 % с отклонениями вверх и вниз.

4. В эмульсиях для макияжа. Кремы-основы для макияжа или дневные тональные кремы (даже в полужидкой форме) выигрывают от добавления фосфолипидов (до 3 %), они выступают как смачиватели пигментов. Фосфолипиды обеспечивают равномерное распределение используемых пигментов, хорошую адгезию длительное время, сохранение влаги кожей и приятное ощущение на коже (кожа может «дышать»).

5. В кремах для бритья и в кремах по уходу за кожей. При концентрациях ~ 5 % получается особенно мелкая, стабильная и мягкая пена, которая смягчает бороду и усы, обеспечивает уход, защиту и противодействует раздражению кожи.

6. В добавках для ванны, гелях для ванны и душа. В результате применения лецитина кремы, молочко или пена для ванны обеспечивают более мягкое очищение и обеспечивают пережиривающий уход. Дозировка от 1 % до 2 % рекомендуется для областей применения, где позитивное воздействие следует усилить, например, в продуктах для сухой кожи, возрастной и чувствительной кожи. В гелях для душа и ванны, кремах для мытья и синтетических кусковых моющих средствах лецитин обеспечивает не только стабилизацию пены, но и лучшую приемлемость продукта благодаря «ощущению ухода на коже». В кусковые мыла можно вводить 2–5 % лецитина, который обеспечивает очень хорошие пережиривающие свойства.

7. В шампунях и кондиционерах. Шампуни и кондиционеры для волос с лицетиновыми добавками занимают существенную долю на мировом рынке, например, ~ 15 % в США. Они заменили практику втирания яичного желтка в кожу головы после мытья. Содержание лецитина придает волосам приятное ощущение, блеск на поверхности, выражены улучшенные свойства при расчесывании во влажном и сухом состоянии, поскольку фосфолипиды из шампуней и кондиционеров хорошо впитываются в волосы. В зависимости от желаемого эффекта можно применять от 1 % до 4 % фосфолипидов.

8. В липосомальных продуктах. Фосфолипиды, как характерные основные компоненты липосом, открыли в косметике абсолютно новые пути разработки, производства и применения эффективных форм продуктов, которых не существовало до 1986 года. Другим новым аспектом является то, что фосфолипиды в виде липосом можно вводить в рецептуры водных систем, например, гелей, в которых было невозможно использовать нелипосомальный лецитин из-за его ограниченной растворимости в воде. В настоящее время выпускаются косметические препараты в виде прозрачных и непрозрачных гелей различной вязкости, а также кремообразные формы, рецептуры которых всегда представляют собой новаторскую задачу из-за их несовместимости с ПАВ, некоторыми другими липидами и высокими концентрациями спиртов (более 20 %).

Дозировки:

1-5% для эмульсий типа вода – в – масле
5-10% для эмульсий масло – в – воде
Ввод в жирную фазу до эмульгирования. Легко растворим в масле.
Текстура может варьироваться от плотного крема до флюида/молочка.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лецитин соевый жидкий (Soja Lecithin), 30 мл”