Магазин

Tvin 80 (Polysorbat-80), 100 мл

47.00

Неионогенный ПАВ, является эмульгатором и солюбилизатором жиров, эфирных масел и отдушек в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, используется в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшает скольжение и смягчает кожу.
Основан на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (из оливкового масла получают Полисорбат-80).
Плотность 1,06-1,09 г/мл ГЛБ 15-15,6.
Растворимость: воде, спирте, растительных маслах, бенезоле, хлороформе. Не растворим в минеральных маслах.

Описание

Неионогенный ПАВ, является эмульгатором и солюбилизатором жиров, эфирных масел и отдушек в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя, используется в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшает скольжение и смягчает кожу.
Основан на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (из оливкового масла получают Полисорбат-80).
Плотность 1,06-1,09 г/мл ГЛБ 15-15,6.
Растворимость: воде, спирте, растительных маслах, бенезоле, хлороформе. Не растворим в минеральных маслах.

Polysorbat-80

Неионогенный ПАВ, является эмульгатором и солюбилизатором (растворителем) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу.
Хорошо растворим в растительных маслах. В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло.
Твин 80 (Полисорбат 80, полиэтилен гликоль сорбит моноолеат ) применяется в медицине и фармацевтике, сельском хозяйстве и растеневодстве, как стимулятор смоловыделения и каллюсообразования, в косметологии, в пищевой промышленности и др.

Внешний вид: Вязкая жидкость янтарного цвета без запаха.
Растворимость: растворим в воде, маслах и алкоголе (isopropyl alcohol).
рН: 5 — 7 (5 — 10 % водный раствор)
HLB : 15 (для создания эмульсий масло-в-воде)

свойства и преимущества:

Неионогеный ПАВ / эмульгатор для эмульсий масло-в-воде;

Может быть использован в комбинации с различными гидрофобными эмульгаторами с низким HLB для создания широкого диапазона стабильных масло-в-воде и вода-в-масле эмульсионных систем.(особенно хорошо использовать в комбинации с жирными спиртами, такими как Cetearyl alcohol. Классическая комбинация-Полисорбат-80 и Sorbitan Oleate);

Великолепный солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел;

Увлажняющий агент;

Отличный лубрикант;

Оказывает успокаивающий эффект на кожу;

Мягкие антистатические и кондиционирующие свойства;

Модификатор вязкости;

Диспергирующий агент;

Может улучшать рост волос.

Применение:

Освежители воздуха;

Спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде;

Средства для мытья тела;

Шампуни и кондиционеры для волос (особенно средства, предотвращающие выпадение волос);

Лосьоны, тоники;

Кремы;

Масла для ванн и душа;

Бомбы для ванн (добавка 2-ух чайных ложек полисорбата-80 к 2-ум чашкам смеси для бомб улучшит и сделает дольше шипение конечного продукта);

Самоэмульгирующиеся скрабы для тела с солью и сахаром.

Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 1-5% до 50%

Для солюбилизации эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение Полисорбата-80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1.

Условия хранения: Очень стабилен при хранении в закрытом контейнере в сухом прохладном месте.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Tvin 80 (Polysorbat-80), 100 мл”