Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Гидролаты  /  гидролат CЕМЯН ДИКОЙ МОРКОВИ (Daucus carota), 100 мл 

гидролат CЕМЯН ДИКОЙ МОРКОВИ (Daucus carota), 100 мл

21.00

Косметическое применение:
Свойства:
* Противовоспалительные, успокаивает раздражение и покраснение.
* Регенерирующее кожу, способствует обновлению и росту клеток кожи.
* Тонизирующее, оживляет тусклую кожу.
* Способствует борьбе с морщинами.
Показания:
* Поврежденная, раздраженная кожа
* Уставшая, нежизнеспособная, зрелая кожа
* Псориаз, экзема в синергетическом сочетании с гидролатом тысячелистника
* Рубцы и следы постакне

Категория:

Описание

Косметическое применение:
Свойства:
* Противовоспалительные, успокаивает раздражение и покраснение.
* Регенерирующее кожу, способствует обновлению и росту клеток кожи.
* Тонизирующее, оживляет тусклую кожу.
* Способствует борьбе с морщинами.
Показания:
* Поврежденная, раздраженная кожа
* Уставшая, нежизнеспособная, зрелая кожа
* Псориаз, экзема в синергетическом сочетании с гидролатом тысячелистника
* Рубцы и следы постакне

Семейство: Зонтичные (Umbellferae), или Сельдереевые, или Сельдерейные ( Apiceae)
Описание растения: двулетнее, реже однолетнее травянистое растение с бороздчатым, преимущественно в верхней части ветвистым стеблем. Листья треугольные или продолговатые, дважды — четырежды перистые, нижние на длинных черешках, а верхние сидячие на продолговатом белопленчатом влагалище. Цветёт в июне — июле. Зонтики 10—50-лучевые с шероховато опушенными лучами, во время цветения плоские, а при плодах собранные вместе. Обертка состоит из трёх раздельных или перистых длинных листочков. Зонтички многоцветковые. Цветки белые, в центре зонтика имеется тёмно-красный цветок. Плод распадается на два полуплодика с нитевидными ребрами.
Распространение: В диком виде произрастает в Европе, Северной Африке, Западной и Средней Азии. На территории России встречается в южных районах европейской части. На Украине встречается повсеместно как сорняк на полях и на открытых местах. Культивируется на протяжении четырёх тысяч лет, в настоящее время выведено множество разновидностей и культиваров (сортов) этого вида.
Метод получения: Перегонка с водяным паром
Используемые части растения: Семена
Другие названия: Вода дикой моркови
Химический состав: Во всех частях растения содержится эфирное масло, которое придает ему специфический запах. В семенах обнаружены также алкалоиды, дубильные вещества, жирные масла, сахара, органические кислоты, свыше 20 микроэлементов, а также флавоновые производные. В составе эфирного масла из семян имеется до 60 % геранилацетата и около 14 % гераниола, а также пинен, камфен, сабинен, фелландрен, терпинен, лимонен, даукол, кариофиллен и другие компоненты. В цветках содержатся флавоноиды кверцетин и кемпферол, а также антоциановые соединения.

Концентрация: Чтобы сделать 1 литр гидрозоля, необходимо 1 кг семян, что соответствует соотношению 1/1. Минимальный коэффициент извлечения дает достаточно интенсивный запах, лучшую сохранность и особенно большую концентрацию ароматических веществ в гидрозоле, что гарантирует его качество.

Органолептические свойства:
* Внешний вид: прозрачная жидкость
* Цвет: прозрачный
* Запах: сладкий, слегка терпкий (в отличие от гидролата из дикой моркови, которую можно найти на рынке, и которая может иметь неприятный запах)
* Вкус: острый, сохраняется во рту, слегка мускусный
* pH: 3,7

Это растение из семьи зонтичных является самым известным из-за использования его корнеплодов в приготовлении пищи. Меньшее использование семян моркови позволяет получать эфирное масло и гидролат, интересные по своим свойствам для кожи и гепатобилиарной (печеночной) системы, почек.
— Регенерирующий и восстанавливающий, гидролат дикой моркови способствует обновлению и росту клеток кожи и заживлению ран, а также успокаивает раздраженную кожу.
— Очищающий, очищает и стимулирует гепатобилиарные функции. Этот гидролат — идеальное лекарство, помогающее пережить зиму и смену времен года в целом.

Действие: для зрелой кожи, сухость кожи, бледность кожи, розацеа, псориаз, устраняет солнечные ожоги, восстанавливающее, укрепляющее, тонизирующее, диуретическое, холеритическое, солерастворяющее, спазмолитическое, противовоспалительное и антимикробное.

Косметическое применение:
Свойства:
* Противовоспалительные, успокаивает раздражение и покраснение.
* Регенерирующее кожу, способствует обновлению и росту клеток кожи.
* Тонизирующее, оживляет тусклую кожу.
* Способствует борьбе с морщинами.
Показания:
* Поврежденная, раздраженная кожа
* Уставшая, нежизнеспособная, зрелая кожа
* Псориаз, экзема в синергетическом сочетании с гидролатами тысячелистника или нарда
* Рубцы и следы постакне
* Помятость лица на следующий день после празднований
* Розацеа, во взаимодействии с гидролатом ладана
Использование:
* Распылять на кожу лица и шеи после умывания. Далее применять уходовые крем или масляную смесь на влажную кожу.
* В сочетании с гидролатом лаванды или тысячелистника, наносить на кожу до и после эпиляции воском или бритья, чтобы успокоить раздраженную кожу.
* Включенный в водную фазу рецептов домашней косметики, идеально подходит для создания:
— двухфазных тоников и молочка для освежения цвета лица,
— для упокаивающих и восстанавливающих средств после загара,
— для увлажняющих и ревитализирующих кремов,
— для масок, снимающих покраснения кожи,
— для лосьонов после бритья.

Лечебное применение:
Свойства:
* Регенерирующий гепатобилиарную систему, гидролат дикой моркови очищает и стимулирует печень, желчный пузырь и почки. Он используется в качестве лечения, чтобы избавить организм от токсинов, в том числе в контексте восстановления после вирусной инфекции желудочно-кишечного тракта.
* В качестве составляющей для очистки или программы потери веса.
* Активен также в случае холестерина и диабета.
* Общетонизирующий и восстанавливающий, он помогает организму адаптироваться к сезонным изменениям. Некоторые источники объясняют это фактом происхождения гидролата из семени. Этот элемент вписывается в ритмы циклов на земле.
* Сердечно-сосудистый регулятор, он активно участвует в лечении случаев артериальной гипертензии.
Использование:
* Каждый день принимать смесь — 1 столовая ложка на 1 л воды для питья в день в течение за 20 дней, во время сезонных изменений.
* В чай: 1 чайную ложку добавить в стакан с теплой или горячей водой.
Взаимодействие: сочетать с другими гидролатами с аналогичными свойствами, такими как гидролат багульника гренландского или розмарина вербенон для активации функций печени.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “гидролат CЕМЯН ДИКОЙ МОРКОВИ (Daucus carota), 100 мл”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *