Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Гидролаты  /  гидролат КАЛЕНДУЛЫ (Calendula officinalis), 100 мл 

гидролат КАЛЕНДУЛЫ (Calendula officinalis), 100 мл

21.00

Календула является хорошо известной травой с лекарственными свойствами. Гидролат календулы применяется при кожных заболеваниях, сыпи, царапинах, ссадинах, солнечных ожогах, рубцах. Гидролат календулы может быть использован в косметических препаратах по уходу за кожей, в травяных составах для добавления в ванну или в компрессах для устранения боли в мышцах и связках. Гидролат календулы также подходит для пищевого использования.
Действие: антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое,вяжущее
Применение: сыпь, черные отчки, царапины, ссадины, солнечные ожоги, шрамы, как тоник для лица.
Рекомендации по применению:
Применение в качестве тоника: распылять на кожу лица и тела или распылять непосредственно в воздух и вдыхать.
Компресс: смочить чистую ткань гидролатом (горячим или холодным) и приложить на область, где боль или растяжение
Применение в качестве маски: использовать с глинными вместо воды

Категория:

Описание

Календула является хорошо известной травой с лекарственными свойствами. Гидролат календулы применяется при кожных заболеваниях, сыпи, царапинах, ссадинах, солнечных ожогах, рубцах. Гидролат календулы может быть использован в косметических препаратах по уходу за кожей, в травяных составах для добавления в ванну или в компрессах для устранения боли в мышцах и связках. Гидролат календулы также подходит для пищевого использования.
Действие: антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое,вяжущее
Применение: сыпь, черные отчки, царапины, ссадины, солнечные ожоги, шрамы, как тоник для лица.
Рекомендации по применению:
Применение в качестве тоника: распылять на кожу лица и тела или распылять непосредственно в воздух и вдыхать.
Компресс: смочить чистую ткань гидролатом (горячим или холодным) и приложить на область, где боль или растяжение
Применение в качестве маски: использовать с глинными вместо воды

Календула гидролат /Calendula officinalis/

Ботаническое название: Calendula officinalis
Наименование по классификации INCI: Calendula officinalis Flower Water
Синонимы: календуловая вода
Другие названия: ноготки
Способ получения: паровая дистилляция
Используемая часть растения: цветки
Уровень pH: 4,0 — 6,0
Характеристика: прозрачная, подвижная, бесцветная или желтоватая жидкость с характерным запахом и горьким вкусом. Со временем возможно образование осадка, что не влияет на качество продукта.
Запах и вкус: Обладает освежающим, мягким цветочно-травяным запахом, горьковатым вкусом.
Химический состав: каротиноиды, флавоноиды, Цветочные корзинки содержат каротин С40Н56, ликопин С40Н56, виолаксантин С40Н56О4 и рубиксантин С40Н56О, неоликопин А, цитраксантин С40Н56О, флавохром С40Н56O, флавоксантин С40Н56О3 и хризантемаксантин. Общее количество этих каротиноидов в краевых цветках около 3%. Кроме того, в цветочных корзинках найдены эфирное масло (0,02%), смолы, слизь, альбумины, кислоты — яблочная (6,8%), пентадециловая С15Н30O2 и следы салициловой, а также незначительное количество алкалоидов. В надземной части растения обнаружены горькое вещество календен С23Н38O7, сапонины, при гидролизе которых получены олеаноловая и гликуроновая кислоты, а также наличие двух ненасыщенных тритерпендиолов — ариндиол, фарадиол С30Н50О2. Соцветия календулы содержат фитонциды, пигменты, горькое вещество, органические кислоты, алкалоиды.

Косметическое применение
Можно использовать в качестве мягкого очищающего средства или тоника для раздражённой кожи (рекомендуется в сочетании с гидролатом герани розовой).
Рекомендуется при:
— раздражениях
— воспалениях и покраснениях
— царапинах
— солнечных ожогах
— шрамах
— ранках
— шелушении кожи

— Оказывает бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее действие.
— Ускоряет процессы регенерации кожи.
— Восстанавливает кожный покров,
— повышает прочность капилляров,
— способствует уменьшению пор.
— Прекрасно тонизирует кожу.
— Используется в зубной пасте и полосканиях для полости рта.
— В средствах для очищения кожи, в том числе для детей (детские влажные салфетки).
— В шампунях и бальзамах для волос.
— Во всевозможных косметических средствах по уходу за кожей (увлажняющие, кремы, очищающие средства, тоники).

Лечебное применение
Традиционно используется для лечения порезов, царапин, ушибов, предотвращения инфекций, при язвах на коже.
Рекомендуется для ухода за полостью рта.
Для полоскания полости рта и горла при стоматите, ангине, пародонтозе.
При внутреннем применении помогает при проблемах с пищеварением, язве, тошноте.
Спринцевания с использованием календуловой воды будут полезны при инфекциях мочеполовой системы и молочнице.

Дозировка: в косметических средствах от 1 до 10%

Стабильность и срок годности: до 12 месяцев вдали от света и тепла.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “гидролат КАЛЕНДУЛЫ (Calendula officinalis), 100 мл”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *