Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Консерванты  /  Фенонип (Phenonip®) консервант, 10 мл 

Фенонип (Phenonip®) консервант, 10 мл

18.00

Phenonip ® — популярный и проверенный времем консервант для косметических средств.
Эффективно против грамм-положительных и грамм-отрицательных бактерий, дрожжей и плесени.
Фенонип является оптимизированной смесью парабеновых кислот в феноэкситоноле. Жидкий консервант широкого спектра действия. Идеален для использования в разнообразных средствах для персонального ухода. Фенонип — жирорастворим, может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах. Фенонип разрешен в качестве консерванта в США и Японии.
По сравнению с привычными бактерицидными добавками у этого консерванта более высока результативность и контроль за грамотрицательными бактериями в антисептических средствах для разных типов кожи.
Phenonip рекомендован для применения в различных косметических продуктах: кремах (эмульсии масло/вода, вода/масло), шампунях, пене для ванн, гелях для душа.

Не теряет свои свойства даже при длительном хранении

Категория:

Описание

Phenonip ® — популярный и проверенный времем консервант для косметических средств.
Эффективно против грамм-положительных и грамм-отрицательных бактерий, дрожжей и плесени.
Фенонип является оптимизированной смесью парабеновых кислот в феноэкситоноле. Жидкий консервант широкого спектра действия. Идеален для использования в разнообразных средствах для персонального ухода. Фенонип — жирорастворим, может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах. Фенонип разрешен в качестве консерванта в США и Японии.
По сравнению с привычными бактерицидными добавками у этого консерванта более высока результативность и контроль за грамотрицательными бактериями в антисептических средствах для разных типов кожи.
Phenonip рекомендован для применения в различных косметических продуктах: кремах (эмульсии масло/вода, вода/масло), шампунях, пене для ванн, гелях для душа.

Не теряет свои свойства даже при длительном хранении

Состав консерванта:

• феноксиэтанол (70-75%),
• метилпарабен (14,5-16,5%),
• n-бутилпарабен (3,7-4,3%),
• этилпарабен (3,5-4,3%),
• пропилпарабен и изобутилпарабен (1,7-2,3%).
Микроскопическая дозировка консерванта в косметических средствах позволяет избежать любых негативных реакций. Он не вызывает раздражения и аллергии, не впитывается в кровоток и абсолютно безопасен.

Использовать Фенонип целесообразно в любых средствах с высокой долей протеинов, особо подверженных порче.
Свойства и преимущества Phenonip

• Эффективность против большинства патогенных микроорганизмов, как грамположительных, так и грамотрицательных, а также против плесени и грибов;
• Особая эффективность в отношении внутриклеточных патогенных микроорганизмов в антисептических средствах;
• Доказанная эффективность в диапазоне pH 3.0-8.0;
• Сочетание с любыми активами и иными ингредиентами;
• Высокая стабильность, возможность нагревания до любых температур;
• Легкий ввод в косметическую формулу.
Консервант Phenonip может храниться длительное время, он не испаряется и не меняет своих свойств.

 

Рекомендуемая дозировка Шампуни, пена для ванн, гель для душа:  0,25 – 0,65 %
Продукты с высоким содержание протеина: 0,5 – 1,0 %
Эмульсии (масло/вода; вода/масло): 0,4 –0,7%
Средства для мытья посуды: 0,2 – 0,6%

Антимикробная активность Phenonip обладает широким спектром активности против:
Микроорганизмы: МИК (%)
Бактерии: Phenonip
Pseudomonas aeruginosa 0,225
Escherichia coli 0,20
Proteus vulgaris 0,225
Salmonella entiritidis 0,225
Staphylococcus aureus 0,20
Fungi:
Aspergillus niger 0,125
Penicillium purpurogenum 0,10
Yeast:
Candida albicans 0,15
Bacillius cereus                               0,15
Экотоксичность

Компоненты Phenonip являются биоразлагаемыми, они встречаются в природе в разнообразных растениях и живых организмах.

Токсичность Phenonip имеет благоприятный токсикологический профиль

Чтобы гарантировать полное сохранение продуктов, добавьте 1/2 часть консерванта к водной фазе и 1/2 часть — к масляной фазе перед эмульгированием.

http://www.thesoapkitchen.co.uk/acatalog/images/MSDS/preservatives/product_info_phenonip.pdf

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Фенонип (Phenonip®) консервант, 10 мл”