Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Консерванты  /  спирт Бензиловый (Benzyl Alcohol) консервант, 10 мл 

спирт Бензиловый (Benzyl Alcohol) консервант, 10 мл

30.00

Бензиловый спирт — прозрачная, бесцветная жидкость с приятным запахом.
Растворимость: Хорошо растворим в этиловом спирте (95%), эфире, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4 в 10), мало растворим в минеральном масле.
Процент ввода:
Как консервант в косметические средства (водные и неводные) — до 3%
Как солюбилизатор — от 5%
Как антисептик — от 10%
Бензиловый спирт, в отличие от фенилэтилового спирта, эффективен против плесеней и дрожжей в концентрации 3–5 мг/мл.
Используется — в кремах; в лосьонах. Нахождение в природе: в свободном состоянии или в виде сложных эфиров бензойной, салициловой и уксусной кислот бензиловый спирт содержится в эфирных маслах, например жасминном, гвоздичном, перуанском бальзаме и др.
Бензиловый спирт применяют в парфюмерии, а также как растворитель лаков. Также применяется для обеззараживания масляных растворов препаратов для внутримышечного введения в фармакологии.

Категория:

Описание

Бензиловый спирт — прозрачная, бесцветная жидкость с приятным запахом.
Растворимость: Хорошо растворим в этиловом спирте (95%), эфире, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4 в 10), мало растворим в минеральном масле.
Процент ввода:
Как консервант в косметические средства (водные и неводные) — до 3%
Как солюбилизатор — от 5%
Как антисептик — от 10%
Бензиловый спирт, в отличие от фенилэтилового спирта, эффективен против плесеней и дрожжей в концентрации 3–5 мг/мл.
Используется — в кремах; в лосьонах. Нахождение в природе: в свободном состоянии или в виде сложных эфиров бензойной, салициловой и уксусной кислот бензиловый спирт содержится в эфирных маслах, например жасминном, гвоздичном, перуанском бальзаме и др.
Бензиловый спирт применяют в парфюмерии, а также как растворитель лаков. Также применяется для обеззараживания масляных растворов препаратов для внутримышечного введения в фармакологии.

Бензиловый спирт, фенилкарбинол — простейший ароматический спирт, C6H5CH2OH.

Свойства

Бесцветная жидкость со слабым приятным запахом; tкип 205,8 °C; плотность 1045,5 кг/м? (1,0455 г/см?) при 20 °C. Бензиловый спирт хорошо растворим в органических растворителях и жидких SO2 и NH3, в 100 г воды растворяется 4 г бензилового спирта.

Нахождение в природе

В свободном состоянии или в виде сложных эфиров бензойной, салициловой и уксусной кислот бензиловый спирт содержится в эфирных маслах, например жасминном, гвоздичном, перуанском бальзаме и др.
Бензиловый спирт применяют в парфюмерии, а также как растворитель лаков. Также применяется для обеззараживания масляных растворов препаратов для внутримышечного введения в фармакологии.

Эффективен в качестве противогрибкового средства, хорошо взаимодействует с парабенами.

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1519.

Применение

Бензиловый спирт используется как консервант в фармацевтических составах, включая внутривенные, в концентрациях до 2,0 % v/v.
В косметических препаратах (водных и неводных) в концентрациях до 3%.
При концентрации от 5 % v/v или больше используются как солюбилизатор.
При концентрации 10 % v/v может быть использован как дезинфицирующее средство (антисептик).
Используется
в кремах;
в лосьонах;
в красках для волос;
в зубных элексирах;
как растворитель и душистое вещество;

Взаимодействие с другими компонентами

Антимикробная активность бензилового спирта частично ингибируется такими популярными эмульгаторами, используемыми в косметической промышленности, как полисорбаты (твинами), хотя это не в такой сильной степени, как парабены. Это свойство делает бензиловый спирт незаменимым консервантом для продуктов, содержащих полисорбаты.
Эффективен по отношению к грамположительным бактериям: минимальная эффективная концентрация 3–5 мг/мл. Бензиловый спирт, в отличие от фенилэтилового спирта, эффективен против плесеней и дрожжей в концентрации 3–5 мг/мл.
Проявляет синергизм с такими консервантами, как бензалкония хлорид, хлоргексидина биглюконат, парабены.

Процент ввода

Как консервант в косметические средства (водные и неводные) — до 3%;
Как солюбилизатор — от 5%;
Как антисептик — от 10%.

Безопасность

Бензиловый спирт малотоксичен, однако не рекомендуется для детской косметики.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “спирт Бензиловый (Benzyl Alcohol) консервант, 10 мл”