Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Консерванты  /  спирт Фенилэтиловый (Alcohol Phenylethyl) консервант, 10 мл 

спирт Фенилэтиловый (Alcohol Phenylethyl) консервант, 10 мл

30.00

Фенилэтиловый спирт(2-фенилэтанол) C6H5CH2CH2OH — органическое соединение, содержится в розовом, гераниевом и других эфирных маслах. Получают синтетически. Применяют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла. В косметике и медицине применяется как растворитель, консервант, денатурирующее средство.
Свойства и применение: предотвращает или замедляет рост бактерий, и таким образом защищает косметику и средства личной гигиены от порчи. Фенилэтиловый спирт также придает аромат продуктам. Эффективен по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям: для Staphylococcus aureus минимальная эффективная концентрация 5 мг/мл; Salmonella typhi — 1.25 мг/мл; Pseudomonas aeruginosa 2.5 мг/мл; Escherichia coli 5.0 мг/мл. Мало эффективен против грибов, дрожжей, а также спор. Полная консервирующая способность при добавлении 0,2%. Имеет хорошую растворимость в воде и может быть использован для водных продуктов, а также в эмульсии. Обладает хорошими сольватирующими свойствами и способствовует созданию стабильного косметического препарата. Как и многие другие амфифильные молекулы, может помочь удерживать влагу в коже.

Категория:

Описание

Фенилэтиловый спирт(2-фенилэтанол) C6H5CH2CH2OH — органическое соединение, содержится в розовом, гераниевом и других эфирных маслах. Получают синтетически. Применяют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла. В косметике и медицине применяется как растворитель, консервант, денатурирующее средство.
Свойства и применение: предотвращает или замедляет рост бактерий, и таким образом защищает косметику и средства личной гигиены от порчи. Фенилэтиловый спирт также придает аромат продуктам. Эффективен по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям: для Staphylococcus aureus минимальная эффективная концентрация 5 мг/мл; Salmonella typhi — 1.25 мг/мл; Pseudomonas aeruginosa 2.5 мг/мл; Escherichia coli 5.0 мг/мл. Мало эффективен против грибов, дрожжей, а также спор. Полная консервирующая способность при добавлении 0,2%. Имеет хорошую растворимость в воде и может быть использован для водных продуктов, а также в эмульсии. Обладает хорошими сольватирующими свойствами и способствовует созданию стабильного косметического препарата. Как и многие другие амфифильные молекулы, может помочь удерживать влагу в коже.

Фенилэтиловый спирт C6H5CH2CH2OH является простым ароматическим первичным спиртом, органическое соединение, содержится в розовом (25-65%), гвоздичном, гераниевом, неролиевом, иланговом и др. эфирных маслах, в виде эфира коричной кислоты найден в смолах и бальзамах.В косметике и медицине применяется как растворитель, консервант, денатурирующее средство.

Получение:

для промышленности фенилэтиловый спирт получают синтетически (Фриделя – Крафтса реакцией) из бензола и окиси этилена и др. способами. Для косметики и медицины возможно производство из естественных прекурсоров, найденных в деревьях рода Панданус. После ферментативного процесса получают чистый натуральный фенилэтиловый спирт.

Характеристики:

Внешний вид: бесцветная прозрачная текучая жидкость
Запах: мягкий цветочный, напоминающий запах розы и гиацинта
Вкус: обжигающий, цветочный
Растворимость: растворяется в пропиленгликоле, этиловом эфире, жирных маслах, глицерине, растворимость в 50%-ном этаноле 1:2, в воде 1:60
рН: 7

Свойства и применение:

предотвращает или замедляет рост бактерий, и таким образом защищает косметику и средства личной гигиены от порчи. Фенилэтиловый спирт также придает аромат продуктам. Эффективен по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям: для Staphylococcus aureus минимальная эффективная концентрация 5 мг/мл; Salmonella typhi — 1.25 мг/мл; Pseudomonas aeruginosa 2.5 мг/мл; Escherichia coli 5.0 мг/мл. Мало эффективен против грибов, дрожжей, а также спор. Полная консервирующая способность при добавлении 0,2%. Имеет хорошую растворимость в воде и может быть использован для водных продуктов, а также в эмульсии. Обладает хорошими сольватирующими свойствами и способствовует созданию стабильного косметического препарата. Как и многие другие амфифильные молекулы, может помочь удерживать влагу в коже.
* как консервант в фармацевтических назальных, глазных и ушных составах;
* в косметических кремах, лосьонах, эликсирах, молочке в концентрациях 0.25-0.5 % v/v;
* часто в комбинациях с другими консервантами, как моноконсервант в концентрации 1% v/v в косметических средствах;
* при приготовлении многих цветочных и фантазийных парфюмерных композиций, отдушек для мыла и косметических изделий, искусственного розового масла, пищевых эссенций.

Взаимодействие с другими компонентами:

* Фенилэтиловый спирт проявляет умеренную антимикробную активность, максимальную при значении рН менее 5,0, при значении рН более 8,0 она снижается.
* Антимикробная активность фенилэтилового спирта частично ингибируется такими популярными эмульгаторами, используемыми в косметической промышленности, как полисорбаты (твины), хотя и не в такой сильной степени, как парабены. Это свойство делает фенилэтиловый спирт незаменимым консервантом для продуктов, содержащих полисорбаты.
* Проявляет синергизм с такими консервантами, как бензалкония хлорид, хлоргексидина биглюконат, парабены.
* Фенилэтиловый спирт стабилен в чистом виде и в водных растворах в кислых и в щелочных условиях.
* Водные растворы выдерживают стерилизацию автоклавированием.
* Легко сорбируется полиэтиленом низкой плотности, не сорбируется полипропиленом и резиной.

Области использования:

используется в разработке средств для макияжа глаз, макияже, продуктах ухода за кожей, шампунях, духах и одеколонах.

Процент ввода:

* Как консервант в сочетании с парабенами в лечебных и косметических средствах — 0,25-0,5%.
* Как моноконсервнат в лечебных и косметических средствах — 1%.

Другое применение:

Фенилэтиловый спирт изпользуют при приготовлении многих цветочных и фантазийных парфюмерных композиций, отдушек для мыла и косметических изделий, искусственного розового масла, пищевых эссенций, а также как сырье для получения душистых веществ — фенилацетальдегида и различных эфиров.

 

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “спирт Фенилэтиловый (Alcohol Phenylethyl) консервант, 10 мл”