Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Консерванты  /  Тимол (Thymol), 10 г 

Тимол (Thymol), 10 г

30.00

Тимол — консервант растительного происхождения, получаемый из эфирного масла тимьяна Thymus vulgaris.
Тимол препятствует окислению. Это свойство вместе с бактерицидным эффектом может активно использоваться для сохранения качества косметических рецептур, состоящих из веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, пептиды.
В равной степени тимол действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесневые грибки и на некоторые штаммы вирусов, поэтому и рекомендован для консервирования косметических средств. Демонстрирует стойкость в течение длительного периода времени и славится широким спектром бактерицидной активности.
Тимол применяют для консервации любого вида косметической продукции, включая кремы, лосьоны, средства для ухода за полостью рта, шампуни, декоративную косметику и солнцезащитные средства. Используется в качестве антисептического средства для дезинфекции полости рта, зева, носоглотки; в стоматологической практике для обезболивания дентина; в фармацевтической и косметической промышленности — в качестве конерванта и антиоксиданта.
Приятным дополнением служит то, что тимол поглощает спектры А и В ультрафиолетовых лучей и обладает антиоксидантной активностью, нейтрализуя коварные свободные радикалы.
Не вызывает раздражения и сенсибилизации (почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации).

Категория:

Описание

Тимол — консервант растительного происхождения, получаемый из эфирного масла тимьяна Thymus vulgaris.
Тимол препятствует окислению. Это свойство вместе с бактерицидным эффектом может активно использоваться для сохранения качества косметических рецептур, состоящих из веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, пептиды.
В равной степени тимол действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесневые грибки и на некоторые штаммы вирусов, поэтому и рекомендован для консервирования косметических средств. Демонстрирует стойкость в течение длительного периода времени и славится широким спектром бактерицидной активности.
Тимол применяют для консервации любого вида косметической продукции, включая кремы, лосьоны, средства для ухода за полостью рта, шампуни, декоративную косметику и солнцезащитные средства. Используется в качестве антисептического средства для дезинфекции полости рта, зева, носоглотки; в стоматологической практике для обезболивания дентина; в фармацевтической и косметической промышленности — в качестве конерванта и антиоксиданта.
Приятным дополнением служит то, что тимол поглощает спектры А и В ультрафиолетовых лучей и обладает антиоксидантной активностью, нейтрализуя коварные свободные радикалы.
Не вызывает раздражения и сенсибилизации (почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации).

Thymol

Внешний вид: кристаллический порошок пряно-жгучего вкуса с характерным запахом
Растворимость: слабо растворим в воде, легко — в этиловом спирте, этиловом эфире, жирных маслах

Тимол имеет характерную особенность осаждаться в виде кристаллов. В смесях кристаллы могут находиться в виде осадка длительное время после приготовления.

Свойства:
бактерицидное,
фунгицидное,
поглощающее УФ-лучи спектра А и В,
биоразлагаемый.
Косметическое применение:
моющие пенящиеся средства,
кремы, гели, бальзамы,
детская уходовая косметика,
косметика для солярия и пляжа.
Рекомендуемая концентрация: кремы, уходовые средства для волос, декоративная косметика — 0,1-0,5%

рекомендуемая дозировка: 0,015-0,2%.

Растворимость: слабо растворим в воде, легко — в этиловом спирте, жирных маслах

В журнале «Фитотерапия», с содержанием которого можно ознакомиться по ссылке: http://www.saugella.ru/f/1/doctor/7.pdf предоставлены результаты мощного синергетичного действия Эвгенола с Тимолом на штаммы бактерий:

«Тимол и эвгенол различаются по молекулярным свойствам, в частности, по объему молекулы, площади ее поверхности, соотношению гидрофильных и липофильных фрагментов, полярности, способности связывать водород, доли поверхности, обладающей гидрофильными свойствами, способности образовывать водородные связи, а также способности донировать водородные связи. Следовательно, они могут различаться не только по мощности, но также и, по крайней мере частично, по механизму действия, и этим может объясняться выявленный синергизм действия тимола и эвгенола при их одновременном назначении.
Потенцирование противомикробного действия при сочетании этих препаратов ранее было подтверждено выявлением их синергического действия в исследовании на семи различных штаммах бактерий, а также выявлением потенцирования противогрибкового действия тимола при его сочетании с амфотерицином В.»

Еще почитать результаты исследований:

http://www.saugella.ru/f/1/doctor/5.pdf

http://www.saugella.ru/f/1/doctor/saugella_timol.pdf

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Тимол (Thymol), 10 г”