Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Масла жирные  /  масло Арахиса (H.V. ARACHIDE VIRGIN) нерафинированное, 100 мл 

масло Арахиса (H.V. ARACHIDE VIRGIN) нерафинированное, 100 мл

50.00

Очень ароматное с насыщенным вкусом. Прекрасно подходит для обогащения любого масла, в т.ч. и для приема в пищу.
Легкое, прекрасно питает, смягчает и увлажняет кожу не утяжеляя ее. Обладает регенерирующим и противовоспалительным действием. Высокоэффективный antiage — компонент.

Категория:

Описание

Очень ароматное с насыщенным вкусом. Прекрасно подходит для обогащения любого масла, в т.ч. и для приема в пищу.
Легкое, прекрасно питает, смягчает и увлажняет кожу не утяжеляя ее. Обладает регенерирующим и противовоспалительным действием. Высокоэффективный antiage — компонент.

H.V. ARACHIDE VIRGIN

Арахис — низкорослое, однолетнее растение, принадлежащее к семейству из бобовых
(Leguminosae) из рода Arachis (Арахис культурный — Hypogaea Arachis).
В народе также известен как подземный орех, земляной орех или земляной горох.
Арахис едят свежим или жареным. Используется в кулинарии, кондитерской промышленности и в производстве пищевого арахисового масла.

История арахиса:

Арахисовое масло является пищевым органическим масло, получается методом прессования арахиса. Арахис, как считается, возник Южной Америке, откуда после её открытия он распространился на другие материки благодаря испанским исследователям. Сегодня, арахис широко культивируются в качестве основного источника для арахисового масла и для коммерческих целей в Китае, Индии, африканских странах и Соединенных Штатах Америки. Примечательно, что после завезения в Европу испанцами, арахис попал в Африку. И был там по достоинству оценен из-за его способности обогащать почву азотом (бактерии вырабатывающие азот живут на корнях растения) и возможности расти на крайне обедненных почвах. А уже после расцвета работорговли, арахис был завезен из Африки в Центральную Америку.

Физические характеристики арахисового масла:

Арахисовое масло холодного прессования имеет темно-желтого цвет, приятный ореховый ароматом и легкий сладковатый вкус.
Удельный вес (при 25 °С): 0,912-0,920
Йодное число: 84 — 100
Индекс омыления: 185 — 195

Арахисовое масло, факты:

Арахисовое масло высококалорийное, 100 г масла обеспечивает 884 Ккалорий.
Это одно из пищевых масел с высокой точки дымообразования (232 °С). Это свойство делает арахисовое масло незаменимым при жарке продуктов питания, потому что продукты распада подгоревшего масла меньше впитывают в продукцию.
Арахисовое масло имеет очень хорошие липидный баланс. В своем составе оно имеет насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, в оптимальной пропорции для здорового питания.
Является одним из стабильных растительных масел, которое имеет очень длительный срок хранения.
Будучи растительным маслом является хорошим источником фитостеролов. Фитостеролы способствуют снижению усвоения вредного холестерина и, таким образом можно снизить уровень холестерина на 10% до 15%.

Применение в косметике:

Арахисовое масло благотворно влияет на кожу. Оно не только не сушит, но и смягчает и ухаживает за кожей. Кроме того, арахисовое масло имеет высокое содержание витамина Е, который защищает кожу от повреждения свободными радикалами (сильный антиоксидант), способствует устранению морщин, а также помогает регенерировать поврежденные клетки.

Отлично работает в детских и взрослых средствах, как противовоспалительный, регенерирующий, успокаивающий компонент.

Обладает выраженными ранозаживляющими свойствами.

Витаминизирует кожный покров приводя его в тонус, способствует упругости и здоровому цвету лица.

Смягчает сухие и огрубевшие участки кожи на коленях, локтях, ступнях и ладонях.

Оказывает на кожу антикуперозное воздействие.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Арахиса (H.V. ARACHIDE VIRGIN) нерафинированное, 100 мл”