Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Масла жирные  /  масло Череды (Bidens tripartita L.), Франция, 30 мл 

масло Череды (Bidens tripartita L.), Франция, 30 мл

38.00

Содержит полифенольные дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, кумарины и микроэлементы – марганец, цинк, медь, лактоны и др., способствует улучшению обменных процессов в клетках кожи. Обладает мощным противовоспалительным, антиаллергенным и успокаивающим действием. Используется для ухода за кожей при аллергической сыпи, юношеских угрях, при псориазе. Подходит для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной, регулирует деятельность сальных желёз. Применяется для снятия туши с ресниц, одновременно питая и укрепляя ресницы.
Широко используется для ухода за детской кожей при диатезе и при сыпи на теле. Масло череды эффективно при выпадении волос, себорее и перхоти.

Категория:

Описание

Содержит полифенольные дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, кумарины и микроэлементы – марганец, цинк, медь, лактоны и др., способствует улучшению обменных процессов в клетках кожи. Обладает мощным противовоспалительным, антиаллергенным и успокаивающим действием. Используется для ухода за кожей при аллергической сыпи, юношеских угрях, при псориазе. Подходит для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной, регулирует деятельность сальных желёз. Применяется для снятия туши с ресниц, одновременно питая и укрепляя ресницы.
Широко используется для ухода за детской кожей при диатезе и при сыпи на теле. Масло череды эффективно при выпадении волос, себорее и перхоти.

Bidens tripartita L.

Благодаря наличию биологически активных веществ, обладает успокаивающим, противовоспалительным, гипоаллергенным, противозудным, антисептическим, действием; смягчает кожу, придает ей упругость и свежесть; стимулирует обмен веществ. У малышей снимает проявления аллергии, сухости и раздражения кожи, воспалительные процессы при «потертостях».

В состав масла череды входят аскорбиновая кислота, кумарины, полифенольные дубильные вещества, флавоноиды и различные микроэлементы (цинк , марганец, медь и др). Эти составляющие элементы способствует не только улучшению обменных процессов, происходящих в клетках кожи, но и замедляют процессы старения.
— Масло череды обладает успокаивающим, противоаллергенным и противоспалительным действием.
— Основным первостепенным показателем череды считается кровоочистительное свойство, поэтому эфирное масло используют при разнообразных заболеваниях кожи,например, аллергической сыпи, подростковых угрях, развитие псориаза, для жирной и проблемной кожи (череда налаживает работу сальных желез), для ухода за детьми при возникновении диатеза.
— Очень эффективно чередой лечат себорею, перхоть, экземы, нейродермиты, нередко золотуху.
— Череда способствует укреплению волос, предотвращая их выпадение. Для укрепления волос и при перхоти масло используется в чистом виде или в смеси с маслом жожоба.

Применение:

Косметические показания:

— Масло череды в косметологии применяется для снятия зуда и воспаления кожи, (наносится на воспаленные участки кожи 2-3 раза в день), при сухости кожи на руках (смазывание сухих участков кожи).
— Снимает воспаление и покраснение (в особенности кожных проявлений аллергической реакции)
— Идеально для ухода за покрасневшими веками.
— Широко применяемых в уходе за детской кожей — 10 мл. масла череды добавить в ванну с водой нужной температуры.
— Прекрасное средство для укрепления сухих и ломких волос (нанести масло на кожу головы, втереть легкими движениями, оставить на 30 минут, затем смыть).
— Это масло может применяться для массажа в качестве основного масла с добавлением нескольких капель эфирного масла.
Применение  в косметологии:

1. Для средств гигиены полости рта: — экстракт череды рекомендован при воспалительных заболеваниях полости рта в составе ополаскивателей, в зубных пастах для чувствительных десен, при заболеваниях полости рта, сопровождающихся кровоточивостью десен. — экстракт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерной композиции, красителя, отдушки. Готовая масса зубной пасты перемешивается еще в течение 5-10 минут и подается на фасовку. При другом способе изготовления рекомендуется добавлять в месильную машину после перекачивания туда водно-глицеринового раствора, одновременно с добавлением мела, при постоянно работающей мешалке.

2. Для мыла: — обладает уникальными антибактериальными, лечебными свойствами, смягчает, предупреждает воспаления, очищает жирную кожу, предохраняет мелкие повреждения кожи от инфицирования. — введение экстракта осуществляют в приготовленную массу, вместе с отдушкой и красителями

3. Для кремов: — экстракт череды в дерматологии применяют при лечении жирной и сухой себореи, используют в средствах для ухода за жирной и проблемной кожей. Незаменимый ингредиент детской косметики как натуральный антибактериальный, смягчающий и препятствующий развитию раздражений компонент. — продукт вносится в конце технологического процесса одновременно с добавлением парфюмерного масла, отдушки.

4. Для шампуней: — экстракт череды рекомендован для ухода за жирными волосами как активное противомикробное средство, регулирующее выделение кожного жира. Эффективен при лечении себореи головы, сопровождающейся излишней жирностью волос, а также сухой себореи, в качестве ингредиента, препятствующего шелушению кожи. Эффективен в шампунях против перхоти как смягчающий и успокаивающий компонент. — экстракт вносится после растворения ПАВ и внесения глицерина

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Череды (Bidens tripartita L.), Франция, 30 мл”