Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Масла жирные  /  масло Черного Тмина (Nigella sativa L.) virgin (холодного отжима), 30 мл 

масло Черного Тмина (Nigella sativa L.) virgin (холодного отжима), 30 мл

70.00

Это масло получают из непрожаренных зёрен путём однократного холодного прессования.
Масло тмина оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу лица. Оно помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи, и способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток.
Кроме того, масло черного тмина обладает еще эффективным противогрибковым действием, и может использоваться в лечении грибковых заболеваний кожи.

Применение масла черного тмина хорошо помогает в излечении всех видов дерматита, экземы, псориаза, лишая, бородавок, и многих других заболеваний кожи.
Также оно является достаточно эффективным средством при угревой сыпи, и аллергических реакциях на коже лица.

Другие полезные свойства и действия масла тмина – это повышение упругости, эластичности, и защитного иммунитета кожи, глубокое очищение ее пор, а также снятие отечности лица.

Категория:

Описание

Это масло получают из непрожаренных зёрен путём однократного холодного прессования.
Масло тмина оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу лица. Оно помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи, и способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток.
Кроме того, масло черного тмина обладает еще эффективным противогрибковым действием, и может использоваться в лечении грибковых заболеваний кожи.

Применение масла черного тмина хорошо помогает в излечении всех видов дерматита, экземы, псориаза, лишая, бородавок, и многих других заболеваний кожи.
Также оно является достаточно эффективным средством при угревой сыпи, и аллергических реакциях на коже лица.

Другие полезные свойства и действия масла тмина – это повышение упругости, эластичности, и защитного иммунитета кожи, глубокое очищение ее пор, а также снятие отечности лица.

Nigella sativa L.

Синонимы: Чернушка посевная, чернушка обыкновенная, нигелла, черный кориандр, римский кориандр, черный лук, Кришнаджирака(санскр.), Калинджи, Калонджи, Упакунчика(инд.), Хабат-аль-барака(Нabat al-baraka, Египет, «благословенное семя»), Аль-камун(Аl-kamoun, Ливия), Аль-ката(Al-qahta, Йемен),Аль-санудж( Al-sвnoudj, Алжир), Аль-шуниз(Al-shounоz, Иран). Народные названия: ганус, мацок, клин черный, тимон черный, чернуха.

Метод получения:

холодное прессование из семян
Характеристика:  текучая маслянистая жидкость.
Цвет: коричневато-зеленый.
Запах: специй, характерный.

Применение:

в средствах anti-age для всех типов кожи, особенно сухой и чувствительной;
в средствах для лечения кожи головы, при выпадении волос;
акне;
микозы;
экзема;
псориаз;
порезы; трещины;
солнечные ожоги;
аллергические дерматиты;
нейродермит;
язвы, рубцы;
астма;
астматоидные бронхиты;
простудные заболевания;
при заболеваниях нервной системы;
нарушение пищеварения;
метеоризм;
воспаления, боли в мышцах

Масло тмина оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу лица. Оно помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи, и способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток.
Кроме того, масло черного тмина обладает еще эффективным противогрибковым действием, и может использоваться в лечении грибковых заболеваний кожи.

Применение масла черного тмина хорошо помогает в излечении всех видов дерматита, экземы, псориаза, лишая, бородавок, и многих других заболеваний кожи.
Также оно является достаточно эффективным средством при угревой сыпи, и аллергических реакциях на коже лица.

Другие полезные свойства и действия масла тмина – это повышение упругости, эластичности, и защитного иммунитета кожи, глубокое очищение ее пор, а также снятие отечности лица.

Методики наружного применения: В чистом виде или в смеси с другими маслами для массажа при спазмах и судорогах мышц. Местные аппликации при раздражении кожи. В масках для волос. В виде капель в нос, добавки в пищу и массажа оказывает интенсивное противопростудное действие.

Лечебное действие

Таким образом, масло чернушки оказывает антисклеротическое, сосудорасширяющее действие, формирует гемостатическое равновесие, плюс восстанавливает естественный симбиоз кишечной флоры, ликвидируя явления дисбактериоза и поставляя активные противогрибковые, антибактериальные и антивирусные энзимы.

Черный тмин в дерматологии способен победить любую форму атипического дерматита, идиосинкразии. Он восстанавливает кожный иммунитет, оказывает мощное антиоксидантное действие, устраняет застойные процессы кожи.

Применение в косметике

масло черного тмина особенно часто используется:
в составе различных масок и кремов для ухода за проблемной и жирной кожей
в составе масок по уходу за волосами
в качестве составного компонента очищающих средств для кожи
в качестве ингредиента косметических средств, предназначенных для ухода за нежной кожей бюста и области декольте
в составе антицеллюлитных обертываний и массажных масел, предназначенных для антицеллюлитного массажа
для витаминного обогащения косметических средств для ухода за кожей и волосами (кремов, шампуней, бальзамов и др.)

Необходимо отметить, что ввиду весьма интенсивного действия на кожу масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде (исключение составляет лишь применение масла черного тмина на небольших участках лица и тела – в областях локализации возрастных и мимических морщин, в области носогубных складок, на небольших участках воспаленной, огрубевшей или шелушащейся кожи и т.д.). В косметологии «сильнодействующее» масло черного тмина чаще всего используют в смеси с другими косметическими маслами (оливковым, маслом виноградных косточек и др.)

 

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Черного Тмина (Nigella sativa L.) virgin (холодного отжима), 30 мл”