Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Масла жирные  /  масло Грецкого ореха (H.V. NOIX VIRGIN) нерафинированное, 100 мл 

масло Грецкого ореха (H.V. NOIX VIRGIN) нерафинированное, 100 мл

45.00

Очень ароматное с насыщенным вкусом. Прекрасно подходит для обогащения любого масла, в т.ч. и для приема в пищу.
Применение масла грецкого ореха способствует смягчению, достаточному питанию и увлажнению излишне сухой, и испытывающей недостаток влаги кожи. В частности его рекомендуется использовать для размягчения огрубевшей кожи лица (или же огрубевших участков на теле – локти, колени, ступни, и т.д.).
Также это масло обладает прекрасными омолаживающими свойствами, и оказывает интенсивное тонизирующее действие на вялую и лишенную эластичности увядающую кожу.
Не менее эффективное действие оказывает масло грецкого ореха и на чувствительную раздраженную, и воспаленную кожу лица. Это обуславливается его регенерирующими и противовоспалительными свойствами, способствующими устранению многих кожных проблем.
Так, например, применение масла грецкого ореха помогает ускорить заживление ожогов, царапин, порезов, различных ран, и прочих повреждений кожного покрова, а также снять воспалительные процессы, раздражение, или же некоторые аллергические реакции кожи.
В том числе масло грецкого ореха в косметологии используется для наружного лечения псориаза, экземы на лице, дерматозов, фурункулеза, и многих других воспалительных заболеваний и высыпаний на коже.
Кроме того оно оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, и предотвращает появление на лице красной капиллярной сеточки.
Также масло грецкого ореха может применяться для улучшения цвета лица, профилактики морщин, ухода за губами, и в качестве средства для красивого и ровного загара кожи.

Категория:

Описание

Очень ароматное с насыщенным вкусом. Прекрасно подходит для обогащения любого масла, в т.ч. и для приема в пищу.
Применение масла грецкого ореха способствует смягчению, достаточному питанию и увлажнению излишне сухой, и испытывающей недостаток влаги кожи. В частности его рекомендуется использовать для размягчения огрубевшей кожи лица (или же огрубевших участков на теле – локти, колени, ступни, и т.д.).
Также это масло обладает прекрасными омолаживающими свойствами, и оказывает интенсивное тонизирующее действие на вялую и лишенную эластичности увядающую кожу.
Не менее эффективное действие оказывает масло грецкого ореха и на чувствительную раздраженную, и воспаленную кожу лица. Это обуславливается его регенерирующими и противовоспалительными свойствами, способствующими устранению многих кожных проблем.
Так, например, применение масла грецкого ореха помогает ускорить заживление ожогов, царапин, порезов, различных ран, и прочих повреждений кожного покрова, а также снять воспалительные процессы, раздражение, или же некоторые аллергические реакции кожи.
В том числе масло грецкого ореха в косметологии используется для наружного лечения псориаза, экземы на лице, дерматозов, фурункулеза, и многих других воспалительных заболеваний и высыпаний на коже.
Кроме того оно оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, и предотвращает появление на лице красной капиллярной сеточки.
Также масло грецкого ореха может применяться для улучшения цвета лица, профилактики морщин, ухода за губами, и в качестве средства для красивого и ровного загара кожи.

H.V. NOIX VIRGIN

По совокупности полезных свойств масло грецкого ореха не имеет себе равных среди растительных масел. Оно высоко ценится и считается одним из чудес природы. Первые упоминания о грецком орехе относятся к VI веку до н.э. и указывают на современный Иран. Сейчас грецкий орех растет на Балканах, в Молдове, в южной части Украины, в Крыму, по всему побережью Черного и Средиземного морей. Основной импорт грецкого ореха в Россию идет из Украины, Молдовы и Узбекистана. Не везде, где растут грецкие орехи, делают из них масло, поэтому оно остается редким и дорогим продуктом.

Использование в кулинарии

Масло грецкого ореха получают из его ядер методом холодного отжима. Масло грецкого ореха имеет красивый янтарный оттенок и насыщенный ореховый вкус. Благодаря вкусовым качествам, а также за свои полезные свойства это масло высоко ценится в кулинарии. Масло грецкого ореха используют при приготовлении соусов и в качестве заправок для салатов. Рекомендуется использовать это масло в холодных соусах, потому что при нагревании оно может чуть-чуть горчить.

Нерафинированное масло грецкого ореха дает очень богатый вкус овощным салатам, особенно если добавить его вместе с кусочками грецких орехов. Если смешать мясо курицы, листья салата, виноград, грецкие орехи и заправить это маслом грецкого ореха, то получится питательная закуска.

Масло грецкого ореха можно смешивать с другими, менее ароматными маслами для смягчения его вкуса. Это масло часто добавляют в мясные блюда для придания им особого орехового вкуса. Богатый вкус и аромат подарит это масло жареной или запеченной рыбе.

Если смешать ложку масла грецкого ореха со специями и добавить к макаронам, получится оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо.

Масло грецкого ореха используют при приготовлении десертов. Его добавляют в торты, пирожные и сдобную выпечку. Блюда, приготовленные с ореховым маслом, являются незаменимой пищей для людей, соблюдающих религиозные посты, и вегетарианцев.

Полезные свойства

Масло грецкого ореха содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты, а также рекордное количество витамина Е. Кроме того, в его состав входит огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Масло грецкого ореха используется при лечении туберкулеза, псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен. Это масло тонизирует, замедляет процессы старения, способствует омолаживанию организма и повышению иммунитета. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.

Косметическое действие:

Богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. Смягчает и питает кожу. Восстанавливает липидный барьер и эластичность кожи. Относится к полувысыхающим маслам, не оставляет жирного блеска. Благодаря содержанию токоферолов обладает антиоксидантной активностью.
Подходит для нормальной, сухой, поврежденной, раздраженной, зрелой кожи и как профилактика возрастных изменений. Обладает противовоспалительным и заживляющим действием. Используется при экземе, перхоти, загрубевшей коже, для восстановления кожи после солнечных ожогов.
Применяется в средствах для ухода за губами и за кожей вокруг глаз. Как добавка может использоваться в массажных смесях. Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью. Содержит токоферолы, которые замедляют порчу масла.

Дозировка: от минимальной до 100%, чаще рекомендуется 10-15%.

Интересный факт

Известно, что масло из ядер грецких орехов способствует интеллектуальному развитию. В одном персидском медицинском трактате прямо говорится, что плод ореха – мозг, а выжатое из него масло – ум. Древнегреческий ученый и историк Геродот называл этот орех пищей для ума. А в Вавилоне жрецы запрещали есть орехи простым жителям.

Калорийность и пищевая ценность масла грецкого ореха

Калорийность масла грецкого ореха — 884 ккал.

Пищевая ценность масла грецкого ореха: белки — 0 г, жиры — 100 г, углеводы — 0 г

Рекомендуется применять:

как профилактическое и вспомогательное лечебное средство при:
—  упадке сил, гиповитаминозах;
—  в период восстановления после перенесенных заболеваний, операций и травм. —  хронических заболеваниях легких;
—  гастрите с повышенной кислотностью;
—  гипертиреозе;
—  гормональном дисбалансе у мужчин и женщин;
—  задержке умственного и физического развития у детей;
—  поражениях кожи (сухость, трещины, трофические язвы);
—  заболеваниях нервной системы (неврозы, энурез, эпилепсия);
—  для повышении сопротивляемости организма к вредным воздействиям, включая излучения;
—  для профилактики старения тканей;

Наружно:
—  для смягчения и питания сухой кожи;
— для улучшения процессов регенерации кожи при заболеваниях;
— для ровного, красивого загара.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Грецкого ореха (H.V. NOIX VIRGIN) нерафинированное, 100 мл”