Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Масла жирные  /  масло Какао высокой степени очистки, Франция. 100 мл 

Распродажа!

масло Какао высокой степени очистки, Франция. 100 мл

95.00 70.00

Используется как в косметических, так и лечебных целях. Способствует исчезновению мелких шрамиков, оспинок, предотвращает появление растяжек и уменьшает существующие, восстанавливает гидролипидную мантию кожи, защищает от обветривания.
Также используется в изготовлении натурального шоколада.

Упаковка: косметическая банка

Категория:

Описание

Используется как в косметических, так и лечебных целях. Способствует исчезновению мелких шрамиков, оспинок, предотвращает появление растяжек и уменьшает существующие, восстанавливает гидролипидную мантию кожи, защищает от обветривания.
Также используется в изготовлении натурального шоколада.

Упаковка: косметическая банка

Theobroma cacao

Метод получения: прессование.
Части растения: бобы какао.
Цвет: желтоватый.

Аромат:

яркий, орехово-шоколадный, насыщенный.

Родовое название растения «Theobroma» в переводе с греческого означает «пища богов». Дерево какао растет в Центральной и Южной Америке. Его ещё называют «шоколадным». Плоды дерева носят название «какао-бобы». Из них получают масло какао, которое используют при изготовлении мыла, а также в губных помадах, смягчающих и антицеллюлитных средствах. Широко используется в пищевой промышленности.

Масло КАКАО — одно из популярнейших базовых масел, имеет многовековую историю применения. Используется как в косметических, так и лечебных целях. Какао масло увлажняет и смягчает кожу, поддерживает тургор (упругость), делает кожу нежной, эластичной, мягкой и гладкой. Способствует исчезновению мелких шрамиков, оспинок, предотвращает появление растяжек и уменьшает существующие, восстанавливает гидролипидную мантию кожи, защищает от обветривания, помогает при лечении ожогов, порезов и прочих повреждений кожи. Отлично заживляет слизистые, служит основой для суппозиториев.
Подходит для кожи любого типа, включая нежную детскую.

Очищенные от оболочки семена содержат 45-55% жирного масла. Их растирают и подвергают горячему прессованию для получения масла какао. Горячее масло фильтруют в обогреваемых фильтрах и выливают в формы, где оно быстро застывает при комнатной температуре.
Масло какао представляет собой куски светло-желтого цвета (при прогоркании белеет), приятного запаха; плавится при 30-34°С. Содержит лауриновую и пальмитиновую (до 25%), стеариновую (до 34%), олеиновую (до 43%) и линолевую (до 2%) кислоты, а также следы арахиновой кислоты.
Применение масла какао в качестве классической суппозиторной основы датируется 1710 годом. Оно входит во все фармакопеи мира.

 

Применение:

— в смягчающих и увлажняющих средствах
— в средствах для защиты от солнца, а также в ухаживающих средствах после загара
— в кремах по уходу за чувствительной кожей вокруг глаз
— в anti-age косметике
— в косметике по уходу за кожей шеи, декольте и рук
— в бальзамах и помадах для губ
— в кремах от растяжек и стрий
— в антицеллюлитной косметике
— в «мыльных» рецептурах

 

Меры предосторожности:

в чистом виде масло какао может быть комедогенно, поэтому рекомендуемый процент ввода – до 10%.

 

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Какао высокой степени очистки, Франция. 100 мл”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *