Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Масла жирные  /  масло Касторовое или Рициновое (Ricinus communis), Индия, 100 мл 

масло Касторовое или Рициновое (Ricinus communis), Индия, 100 мл

27.00

Касторовое масло великолепно подходит для массажа лица, который рекомендуется делать женщинам после 30. Масло великолепным образом убирает морщинки.

Категория:

Описание

Касторовое масло великолепно подходит для массажа лица, который рекомендуется делать женщинам после 30. Масло великолепным образом убирает морщинки.

Ricinus communis, Castor Oil

Ботаническое название: Ricinus communis

Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)

Способ получения:

Касторовое масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое масло — это жирное растительное масло, которое получают из семян клещевины, одного из наиболее ядовитых лекарственных растений. При прессовании все ядовитые вещества остаются в жмыхе.

Состав:

плотность 0,964
йодное число 84
кислотное число 0,67
число омыления 180
неомыляемые в-ва 0,56%
состав жирных кислот:
пальмитиновая 1,2%
пальмитолеиновая 1,3%
олеиновая 3,1%
линолевая 4,8%
линоленовая 0,5%
эйкозеновая 0,3%
рицинолевая 88,3%
прочие <1%

 

Свойства:

Касторовое масло является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается.

Данное средство должно находиться в аптечке каждой женщины, поскольку его полезные свойства помогают сохранить красоту и здоровье кожи, волос и ресниц.
Для волос касторовое масло является косметологом и лекарем. Если вас беспокоит состояние ваших волос, масло решит эту проблему. Оно придаст волосам фантастический блеск и сделает волосы более сильными и густыми.
В качестве средства для ухода за ресницами касторовое масло значительно превосходит дорогие крема и народные методики по своей эффективности. Это масло признано одним из лучших средств для ухода за ресницами. Полезные свойства касторового масла делают ресницы более красивыми и существенно ускоряют их рост.
Касторовое масло великолепно подходит для массажа лица, который рекомендуется делать женщинам после 30. Масло великолепным образом убирает морщинки. В зимнее время, когда кожа подвергается воздействию низких температур, начинает шелушиться и становится сухой, полезные свойства касторового масла используют для создания масок. Также подогретое масло можно использовать для эффективного ухода за кожей ног и рук.

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц. Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Усиливает рост волос и улучшает их вид.

Применение:

Убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже.
Прекрасное средство при потрескавшейся коже.
Хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу.
Убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу.
Хорошо подходит для ухода за кожей век.
Усиливает рост волос и улучшает их вид.
Используется для роста ресниц.

как добавка — 10%. В чистом виде использовать не рекомендуется за исключением отдельных случаев.

Противопоказания: Не использовать во время беременности.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Касторовое или Рициновое (Ricinus communis), Индия, 100 мл”