Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Масла жирные  /  масло Клюквы семена (Cranberry Seed Oil) первого отжима, Франция, 10 мл 

масло Клюквы семена (Cranberry Seed Oil) первого отжима, Франция, 10 мл

85.00

Масло клюквы — одно из самых важных антиэйдж масел!
Содержит ~ 70% эссенциальных жирных кислот и высокие концентрации токоферолов, токотриенолов, фитостеролов, фосфолипидов и витамина А.
Клюквенное масло является единственным растительным маслом имеющим в своем составе уникальный баланс омеги 3, 6 и 9, не найденные ни в одном другом растительном масле.
Увлажняющее и легкопроникающее в кожу масло. Улучшает внутриклеточные обменные процессы. Обладает прекрасными смягчающим действием.
Используется для ухода за сухой и зрелой кожей, а также для ухода за проблемной кожей.
Выравнивает кожный рельеф, витаминизирует, питает, омолаживает, способствует защите липидного барьера кожи и помогает удерживать влагу.
Обладает противовоспалительным действием.
Помогает при зудящих и шелушащихся раздражениях кожи, типа экземы и псориаза. Защищает кожу от воздействия экологических загрязнений и окислительных реакций возникающих под действием ультрафиолетового излучения.
Масло клюквы прекрасно подходит для ухода за кожей, губами и волосами, для ухода за детской кожей. А также в качестве увлажняющего ингредиента в кремах и лосьонах для лица и тела, бальзамах для губ и средствах для ухода за кожей век.

1 в наличии

Категория:

Описание

Масло клюквы — одно из самых важных антиэйдж масел!
Содержит ~ 70% эссенциальных жирных кислот и высокие концентрации токоферолов, токотриенолов, фитостеролов, фосфолипидов и витамина А.
Клюквенное масло является единственным растительным маслом имеющим в своем составе уникальный баланс омеги 3, 6 и 9, не найденные ни в одном другом растительном масле.
Увлажняющее и легкопроникающее в кожу масло. Улучшает внутриклеточные обменные процессы. Обладает прекрасными смягчающим действием.
Используется для ухода за сухой и зрелой кожей, а также для ухода за проблемной кожей.
Выравнивает кожный рельеф, витаминизирует, питает, омолаживает, способствует защите липидного барьера кожи и помогает удерживать влагу.
Обладает противовоспалительным действием.
Помогает при зудящих и шелушащихся раздражениях кожи, типа экземы и псориаза. Защищает кожу от воздействия экологических загрязнений и окислительных реакций возникающих под действием ультрафиолетового излучения.
Масло клюквы прекрасно подходит для ухода за кожей, губами и волосами, для ухода за детской кожей. А также в качестве увлажняющего ингредиента в кремах и лосьонах для лица и тела, бальзамах для губ и средствах для ухода за кожей век.

Cranberry Seed Oil

Метод получения: холодное прессование семян клюквы. Нерафинированное.
Цвет: от золотисто-желтого до оранжевого.
Аромат: лёгкий, зелёно-ягодный.

Химические компоненты .

Линолевая кислота 35-40%
Альфа-линоленовая кислота 30-35%
Олеиновая кислота 20-25%
Пальмитиновая кислота 5-6%
Стеариновая кислота 1-2%
В концентрации менее 1% содержатся также арахидиновая , гадолеиновая , миристиновая , пальмитолеиновая , гамма-линолевая ( 0,1-0,2%) , эруковая , бегеновая и некоторые другие .
Фитостеролы : бета-ситостерол — 1319 мг/кг, кампестерол 66 мг/кг , стигмастерол — 68 мг/кг .
Фосфолипиды : фосфатидилхолин — 202 мг/кг , фосфатидилинозитиол — 9,9 мг/кг .
Витамин Е : альфа-токоферол — 341 мг/кг , гамма-токоферол — 110 мг/кг.

Лечебные и косметические свойства.

За счет высокого содержания ненасыщенных жирных кислот это масло формирует правильный эпидермальный барьер кожи , активизирует липидный обмен и удерживает влагу в коже , играет важную роль в предотвращении ишемической болезни сердца, атеросклероза и др. сердечных заболеваний , регулирует воспалительные процессы в организме .
Считается, что масло клюквенных семян может быть полезно при лечении гингивита, крапивницы, экземы, ожогов , язв и других кожных поражений.
Обладая высоким содержанием фитостеролов масло клюквы способно уменьшить содержание холестерина и играет роль в предотвращении онкологических заболеваний. Наличие именно бета-ситостерола придает маслу противовоспалительные и антиоксидантные действия, регулирует уровень влаги в коже. Ингибирует фермент эластазу, который разрушает эластиновые волокна, способствуя тем самым повышению эластичности и упругости кожи.
Наличие в масле фосфолипидов активизирует выработку коллагена , придавая коже гладкость , а также предупреждает хрупкость и расслоение ногтей.
Масло клюквы имеет очень высокую концентрацию гамма-токоферола. Гамма-токоферол имеет наибольшую антиоксидантную способность среди всех токоферолов и способствует стабильности других масел при добавлении в них масла семян клюквы.
Масло клюквы имеет желтый цвет , которой указывает на присутствие каротиноидов.
Сочетаемость с другими растительными маслами : лесной орех , черника/голубика , малина , клубника , но также неплохо сочетается и с др.маслами.

Косметические свойства

 Для лица:

— замедляет старение кожи, предотвращает появление морщин

Благодаря наличию целого комплекса антиоксидантов, таких как токоферолы и каротиноиды, масло клюквы представляет собой сильнейший антиоксидантный комплекс, который защищает кожу от фотостарения и  вредного воздействия окружающей среды, тем самым продляя её молодость и красоту. Защищая эндогенные липиды и мембраны клеток кожи от перекисного окисления, масло клюквы активно тормозит внешние процессы старения кожи.

— придает эластичность нежной коже вокруг глаз, борется с мимическими морщинками

— увлажняет и восстанавливает сухую, раздраженную кожу

Линоленовая альфа и гамма полиненасыщенные жирные кислоты в составе масла  являются составляющими мембран эпидермиса и предшественниками синтеза простагландинов, которые регулируют воспалительные процессы в организме у человека. Эти кислоты способны повышать уровень простагландина Е в организме, обладают противовоспалительными свойствами, что способствует излечению серьёзных кожных заболеваний таких как экзема. Именно поэтому, при недостатке линолевой группы (особенно линоленовой кислоты) кожа становится раздраженной и склонной к воспалению. Если недостаток незаменимых жирных кислот приводит к такому резкому ухудшению кожи, то подпитка кожи этими веществами изнутри и снаружи может существенно улучшить состояние сухой, шелушащейся и склонной к раздражению кожи.

— профилактическое лечение в кремах и мазях экземы, различных дерматитов и псориаза

— обладая сильнейшим противовоспалительным маслом, и плюс к этому, достаточно легким и быстропроникающим в кожу, оно достаточно комфортно для профилактики акнэ и лечения угревой сыпи, так как не вызывает закупорки пор и повышенного выделения себума.

Для тела:

— увлажняет сухую кожу
— восстанавливает нарушенные барьерные функции
— придает коже эффект «атласа»
— стимулирует сильную  пролиферацию кератиноцитов (рост новых клеток), тем самым омолаживая её
— восстанавливает поврежденную кожу после солнечных ожогов, эпиляции или бритья

Для волос:

— восстанавливает секущиеся кончики
— увлажняет и питает кожу головы и волосяные луковицы
— придает волосам блеск и атласность, облегчает расчесывание

Основные концентрации применения.

— до 5% в антивозрастных серумах для кожи лица и вокруг глаз
— до 10% в шампунях и масках для волос
— до 8% в кондиционерах и ополаскивателях для волос
— до 5% в декоративных тональных основах
— до 10% в составе блесков и бальзамов для губ
— до 10% в постсолнечных линиях по уходу за кожей

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Клюквы семена (Cranberry Seed Oil) первого отжима, Франция, 10 мл”