Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Масла жирные  /  масло Комбо (Pycnanthus angolensis), 10 мл 

масло Комбо (Pycnanthus angolensis), 10 мл

40.00

Рекомендуется применять это масло при болях в мышцах и суставах, вызванных артритом, подагрой и остеоартрозом (по данным экспериментов действие масла комбо сопоставимо по эффективности с глюкозамином и хондроитином), а так же при спортивных травмах. Масло комбо обладает противовоспалительными, противоаллергенными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Оно содержит антиоксиданты и используется для облегчения боли, также обладает иммуномодулирующими свойствами.
Комбо используется в лечении болей различного происхождения: при остеоартрите, псориазе, ревматоидном артрите и спортивных травмах. В комбинации с эфирными маслами помогает при боли в суставах и мышцах, а также при сухой или раздраженной коже.

На сегодняшний день масло комбо является единственным натуральным растительным аналогом ретиноидов, эффективным и безопасным (согласно информации FDA) средством для лечения кожных и суставных воспалений.

Масло комбо – это «сухое» масло. Оно не оставляет жирной пленки при нанесении, как масло ши, и очень быстро впитывается. Это нерафинированный натуральный продукт, поэтому и возможны неопасные примеси, в виде зернистости, впрочем, они сразу растворяются при контакте с кожей. Оно также может оставлять на коже коричневые следы, которые смываются водой.

В косметологии используются свойства масла комбо благотворно влияют на сухую, раздраженную, склонную к раздражениям кожу, кожу с акне. Масло хорошо впитывается, не оставляя чувства жирности, быстро устраняя шелушения и покраснения, снижая риск образования рубцов при акне.

Категория:

Описание

Рекомендуется применять это масло при болях в мышцах и суставах, вызванных артритом, подагрой и остеоартрозом (по данным экспериментов действие масла комбо сопоставимо по эффективности с глюкозамином и хондроитином), а так же при спортивных травмах. Масло комбо обладает противовоспалительными, противоаллергенными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Оно содержит антиоксиданты и используется для облегчения боли, также обладает иммуномодулирующими свойствами.
Комбо используется в лечении болей различного происхождения: при остеоартрите, псориазе, ревматоидном артрите и спортивных травмах. В комбинации с эфирными маслами помогает при боли в суставах и мышцах, а также при сухой или раздраженной коже.

На сегодняшний день масло комбо является единственным натуральным растительным аналогом ретиноидов, эффективным и безопасным (согласно информации FDA) средством для лечения кожных и суставных воспалений.

Масло комбо – это «сухое» масло. Оно не оставляет жирной пленки при нанесении, как масло ши, и очень быстро впитывается. Это нерафинированный натуральный продукт, поэтому и возможны неопасные примеси, в виде зернистости, впрочем, они сразу растворяются при контакте с кожей. Оно также может оставлять на коже коричневые следы, которые смываются водой.

В косметологии используются свойства масла комбо благотворно влияют на сухую, раздраженную, склонную к раздражениям кожу, кожу с акне. Масло хорошо впитывается, не оставляя чувства жирности, быстро устраняя шелушения и покраснения, снижая риск образования рубцов при акне.

Pycnanthus angolensis

Семейство: Мускатниковые (Myristicaceae)
Плоды продолговатой формы содержат семена с высоким содержанием масла, сбор урожая продолжается с декабря по апрель. Густое масло от желтого до красно-коричневого цвета
Аромат напоминает аромат жженой карамели.
Используемая часть растения: семена
Метод получения: масло получают кипячением семян в больших сосудах, после остывания масло становится твердым
Выход масла: 45-70%
Область произрастания: Западная Африка

Косметическое действие

Обладая антиоксидантными, противоаллергенными свойствами масло хорошо подходит для сухой кожи и кожи склонной к раздражениям.
Противогрибковые и антисептические свойства делают это масло полезным при акне.
Хорошо впитывается в кожу.

Использование в косметике:
—в средствах анти-эйдж широкого спектра: для корректировки и предотвращения фото и хроностарения. Показания: морщины, заломы, кожные обвисания, гиперпигментация , возрастные пятна.
—в профилактических и лечебных средствах против акне и разного рода кожных воспалений
—в уходе за чувствительной, аллергичной кожей.
—в профилактических и лечебных средствах при артритах, остеопорозах, мышечных и суставных болях любого происхождения, травмах, подагре.
—в антиперспирантах и дезодорантах
—в уходе после агрессивных косметических процедур для скорейшей кожной регенерации
—в шампунях и масках для волос для профилактики образования перхоти, оздоровления кожи головы.
—в качестве антиоксиданта и стабилизатора эмульсии
—в производстве бельди для комплексного ухода за реактивной, аллергичной, чувствительной кожей и при заболеваниях суставов

Свойства:

противовоспалительное, антиоксидантное, противогрибковое, противоаллергенное, антисептическое
Благодаря высокому содержанию миристолеиновой кислоты масло комбо может быть полезным для снятия боли и для укрепления иммунитета. Рекомендуется применять это масло при болях в мышцах и суставах, вызванных артритом, подагрой и остеоартрозом (по данным экспериментов действие масла комбо сопоставимо по эффективности с глюкозамином и хондроитином), а так же при спортивных травмах.

Содержащаяся в масле комбиновая кислота [kombic acid*],а так же её производные:
* обладают антиоксидантными свойствами. Они применяются в качестве стабилизатора в косметике и средствах личной гигиены, для стабилизации растительных масел (соевого, подсолнечного, хлопкового, канолы). Добавление комбиновой кислоты
* обладают противораковым действием подавляя рост раковых клеток как in vitro, так и in vivo.
* используются в качестве компонента средств понижающих содержание холестерина.

Свойства масла:
противовоспалительные
антиоксидантные
регенерирующие
антигрибковые
антисептические
улучшает липидный метаболизм
стимулирует производство коллагена и декорина
нейтрализует неприятный запах тела
смягчающие
антиаллергические
осветляющие
профилактика фотостарения

Лечебное применение

Уникальный лечебный состав масла комбо
kombic acid
Полиизопреновый натуральный терпеноид, названный в честь самого масла kombic acid (кислота комбо), содержание которой в масле доходит порой до 30% обладает противовоспалительной и антиоксидантной активностью. Кислота комбо запатентована как эффективное средство в лечении артритов и воспалений суставов (US Patent No. 7,371,413)
Доказано, что антиоксиданая активность кислоты комбо относительно перекисного окисления липидов превышает активность альфа-токоферола in-vitro и является эффективным антиоксидантом для стабилизации пищевых масел и косметической продукции.
Кислота комбо и ее производные эффективны как антиканцерогены и средства для снижения уровня холестерина.
Также было доказано, что Комбо кислота ингибирует пролиферацию раковых клеток( Kodzo Gbewonyo et al. 2007).
Масло стимулирует производство дермального протеина декорина (декорин выравнивает кожный покров)
Декорин – белок, известный своей способностью регулировать процесс сборки коллагена, обеспечивает формирование хорошо организованных, однородных волокон, тем самым улучшая состояние и внешний вид кожи. Декорин подавляет активность трансформирующего фактора роста — бета ( TGF — beta), предотвращая тем самым образование избыточной рубцовой ткани.
Увеличение уровня декорина важно для контроля и корректировки расположения коллагена в коже — отсюда и корректировка морщин и восстановление фотоповреденной кожи, и снижение риска образования рубцов.
Декорин также стимулирует процесс заживления при травмах мышц, замедляя образование фиброзной ткани.
Саргагидрохиноновая кислота
Производное хинона — саргагидрохиноновая кислота стимулирует производство дермального протеина декорина, увеличивает производство декорина так же как и ретиноевая кислота, не обладая побочными явлениями последней.
Саргагидрохиноновая кислота стимулирует производство проколлагена 1 , результаты, полученные на культурах человеческих фибробластов сравнимы по эффекту с увеличением производства проколлагена 1 после косметических процедур фракционным лазером.
Саргагидрохиноновая кислота противодействует образованию воспалительных посредников таких как простагландин Е2 (PGE2) и подавляет деятельность протеина COX-2, который может провоцировать процессы, ведущие к артриту, и, как полагают исследователи, к некоторым видам опухолей согласно исследованиям in vitro на культурах человеческих фибробластов.
Имеет сродство к рецепторам PPAR альфа и гамма, влияя на цикл роста волосяного фолликула, кожную иммунную систему, способствуя скорейшему восстановлению кожного барьера и регенерации (Barclay et al. 2003)
Ингибирует катаболизм коринебактерии А, тем самым нейтрализуя неприятные телесные запахи (подмышки, ноги).

Миристолеиновая кислота
впервые была обнаружена в жире кита в 1925 году в количестве 1.4%, позже в печени акулы, жире угря и черепахи. ,В молочном жире ее содержание колеблется в границах 1%. В большем количестве находится в козьем молоке, женском молоке , в говяжьем жире.
Разные полезные продукты можно получить из миристолиновой кислоты, самый известный, к примеру, цетил миристолеат (U.S. patents U.S. Pat. No. 5,569,676, U.S. Pat. No. 4,113,881, U.S. Pat. No. 4,049,824 ), возможное излечение от боли и воспалений, артритов и заболеваний с ним связанных. Раньше цетил миристолеат получали из говяжьего жира и всегда был риск заражения разными заболеваниями, особенно коровьим бешенством. Более того, для диетических , халяльных, кошерных, вегетарианских продуктов препарат животного происхождения был неприемлим.
Единственный масштабный источник миристолеиновый кислоты (и ее производных) растительного происхождения это масло комбо. Миристолеиновая кислота эффективна в лечении различных воспалительных заболеваний.

Синергия

В сочетании с таману особенно эффективно при артритах, а так же при сухой коже склонной к сильному шелушению и покраснению.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Комбо (Pycnanthus angolensis), 10 мл”