Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Масла жирные  /  масло Пальмовое, Малайзия, 100 гр 

масло Пальмовое, Малайзия, 100 гр

17.00

Благодаря высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот и витамина Е пальмовое масло глубоко питает, увлажняет и смягчает кожу, способствует разглаживанию морщин, оказывает тонизирующее, противовоспалительное и омолаживающее действие, а также повышает упругость и эластичность кожи.

Категория:

Описание

Благодаря высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот и витамина Е пальмовое масло глубоко питает, увлажняет и смягчает кожу, способствует разглаживанию морщин, оказывает тонизирующее, противовоспалительное и омолаживающее действие, а также повышает упругость и эластичность кожи.

Пальмовое масло

обогащено пальмитиновой кислотой и каротиноидами, его получают из сочных плодов масличной пальмы, произрастающей в африканских странах, путем холодного прессования. Обладая ярко выраженными увлажняющими и смягчающими свойствами, пальмовое масло является настоящим спасением для увядающей, сухой, огрубевшей и шелушащейся кожи. Благодаря высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот и витамина Е пальмовое масло глубоко питает, увлажняет и смягчает кожу, способствует разглаживанию морщин, оказывает тонизирующее, противовоспалительное и омолаживающее действие, а также повышает упругость и эластичность кожи.
Воспаленной и особо чувствительной коже пальмовое масло дарует желанную мягкость и ровный здоровый цвет. Увядающую кожу пальмовое масло, входящее в состав косметических препаратов, несомненно, порадует пленительной гладкостью кожи и сокращением возрастных пигментных пятен, появление которых связано с избыточным воздействием ультрафиолета или гормональным дисбалансом. А сухую и обезвоженную кожу пальмовое масло наполнит живительной влагой, вернув ей природную нежность, бархатистость и фантастическое ощущение комфорта.
Очень часто пальмовое масло используется в процедурах масляного очищения кожи любого типа (исключение составляет только жирная кожа, для тщательного очищения которой придется подыскать другой вариант).
Однако не стоит думать, что сфера применения пальмового масла ограничивается только кожей лица и тела. Не менее эффективно использование данного натурального косметического продукта и в составе средств, предназначенных для ухода за ногтями и волосами. В первом случае пальмовое масло с блеском решает такие проблемы, как расслоение и ломкость ногтей. А во втором – устраняет избыточную сальность кожи головы, активизирует рост волос и заметно улучшает их общее состояние.

Изготавливают пальмовое масло из плодов пальм видов Aviora elais или Elais guienensis. Эти виды растений водятся в западной Африке и в Америке. Среди других растительных масел, пальмовое масло стоит на первом месте по объему продаж. Поэтому рассмотрим его подробно, ведь и в мыловарении это одно из самых первых масел.

Пальмовое масло традиционно используется в пищевой промышленности, а также для изготовления многочисленных косметических продуктов. Однако само по себе пальмовое масло тоже можно использовать как косметическое средство.

Пальмовое масло отлично влияет на состояние волос. Волосы становятся крепче, живее, шелковистыми и приятными. Обработка волос пальмовым маслом предохраняет волосы от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Так что при варке мыла на пальмовом масле его потом хорошо использовать для мытья головы.

Пальмовое масло очень богато витамином Е, который является природным антиоксидантом. Обладает уникальными окислительными свойствами, благодаря которым пища, приготовленная с его использованием, дольше не портится (видимо, и к мылу это тоже относится!).

Письменные источники, упоминающие пальмовое масло, относятся к 15 столетию. В Европу пальмовое масло привезли португальские мореплаватели. В некоторых Африканских странах местные жители до сих пор изготавливают пальмовое масло теми же способами, что делали это много веков назад, и используют его в пищу.

Имеет хорошо выверенный природой химический состав: 50% насыщенных жирных кислот, с40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот. Кроме всех прочих полезных свойств, оно очень стойко к окислению. Уровень влаги минимальный, не производят из ГМО, отсутствует холестерин!

Японские ученые обнаружили, что если человек предпочитает пальмовое масло любому другому виду жира, то у него снижается риск развития сосудистых заболеваний.

При комнатной температуре оно становится твердым как маргарин. Сладковатое на вкус. По химическому составу оно схоже со сливочным. Главная составляющая пальмового масла — пальмитиновая кислота.

Производят различные фракции пальмового масла, которые различаются температурой плавления.

Чтобы различать разные виды пальмового масла используют цифровые кодировки.

Под кодами 48-52 значится пальмовый стеарин. Эту разновидность пальмового масла широко применяют в заводском приготовлении пищи. Пальмовый стеарин это один из ингредиентов маргарина, кроме того, его используют для тепловой обработки вермишели быстрого приготовления.

Под кодами 36-39 значится стандартное пальмовое масло. Это именно та фракция пальмового масла, которая при комнатной температуре становится твердой. Это пальмовое масло отлично подходит для приготовления различной выпечки, если ввести его в состав песочного теста, то выпечка получается особо рассыпчатой и вкусной. На этом пальмовом масле удобно также жарить овощи, курицу, говядину. При жарении пальмовое масло не дымится и не дает гари. Однако еду, сделанную на пальмовом масле, следует употреблять сразу после приготовления, потому что, как только блюдо остынет, оно тут же покроется слоем застывшего пальмового масла.

Под кодировкой 16-24 скрывается пальмовый олеин. Такое пальмовое масло при температуре около двадцати градусов имеет консистенцию крема. А в холодильнике оно становится твердым. Его применяют для жарения различных продуктов, начиная от изделий из теста, и кончая мясом.

При производстве масла плоды с деревьев собирают, складывают в кучи и на протяжении тридцати дней плоды бродят. Готовые перебродившие плоды подвергают тепловой обработке. Чаще всего это кипячение в больших чанах. Вареные плоды мнут в больших емкостях для того, чтобы получить ядра, которые идут на экспорт для выработки ядропальмового масла. Вареную же мякоть плодов снова кипятят в чанах, заливая водой. Вследствие этого масло поднимается наверх, где его и собирают.

Пальмовое масло, кроме ценных свойств для косметической промышленности, является и ценным пищевым продуктом. Так, добавление в пищу кормящих матерей пальмового масла увеличивало уровень витамина А в сыворотке крови грудных детей. В экспериментах показано, что у животных, получавших пищу, богатую насыщенными жирными кислотами, в частности пальмовое масло, уменьшаются проявления алкогольного гепатита.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Пальмовое, Малайзия, 100 гр”