Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Масла жирные  /  масло Таману, Индонезия, 10 мл 

масло Таману, Индонезия, 10 мл

65.00

Масло таману благодаря необычайной заживляющей способности, высоким антибактериальным и противовоспалительным свойствам, является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.
Подходит для ухода за всеми типами кожи, даже очень чувствительной. При регулярном применении оно помогает жирной и смешанной коже очиститься от угревой сыпи, снимает раздражение, воспаление. Благодаря регенерирующим свойствам подойдет для увядающей кожи.
Помогает при наличии купероза, восстанавливает и укрепляет разрушенные капилляры, уменьшает сосудистые звездочки на лице.
Мягкое действие масла позволяет его применять даже при лечении пеленочного дерматита у маленьких детей и пролежней. Так же применяется при кожных заболеваниях: экземы, псориаз, дерматит, ожоги, язвы, герпес. Восстанавливает текстуру поврежденной кожи, хорошо увлажняет.
Облегчает состояние после укусов насекомых.

Категория:

Описание

Масло таману благодаря необычайной заживляющей способности, высоким антибактериальным и противовоспалительным свойствам, является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов самого различного назначения. Несмотря на свою вязкость, хорошо впитывается в кожу, усиливая циркуляцию крови, и при этом не оставляет жирных следов и блеска.
Подходит для ухода за всеми типами кожи, даже очень чувствительной. При регулярном применении оно помогает жирной и смешанной коже очиститься от угревой сыпи, снимает раздражение, воспаление. Благодаря регенерирующим свойствам подойдет для увядающей кожи.
Помогает при наличии купероза, восстанавливает и укрепляет разрушенные капилляры, уменьшает сосудистые звездочки на лице.
Мягкое действие масла позволяет его применять даже при лечении пеленочного дерматита у маленьких детей и пролежней. Так же применяется при кожных заболеваниях: экземы, псориаз, дерматит, ожоги, язвы, герпес. Восстанавливает текстуру поврежденной кожи, хорошо увлажняет.
Облегчает состояние после укусов насекомых.

Calophyllum inophyllum

 

Свойства:

Таману — священное дерево, которое растет в Полинезии, странах Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре. С давних времен ценится за свои лечебные свойства. Древние племена использовали его плоды, листья и корни для борьбы со многими недугами.
Масло получают методом холодного прессования из орехов, которые содержатся в плодах дерева Таману. Свежеочищенные орехи не содержат его, однако, после высушивания в течение 6-8 недель они темнеют и обогащаются густым маслом зеленоватого цвета с характерным растительным запахом.
Масло таману воскоообразное, тяжелое, с насыщенным орехово-пряным ароматом. Его состав достаточно подробно изучен. Оно содержит широкий спектр биологически активных ингредиентов, включая три основных типа липидов : нейтральные жиры – триацилглицерины, гликолипиды и фосфолипиды – основные липидные компоненты клеточных мембран. а также свободные жирные кислоты, стеролы, терпеноиды и стероиды , лактоны и др.

Косметическое действие

Благодаря необычайной заживляющей способности, высокой антибактериальной активности масло таману является идеальным биологически активным компонентом для широкого спектра косметических продуктов. При регулярном применении оно помогает жирной и смешанной коже очиститься от камедонов, восстанавливает разрушенные капилляры.

Целебное действие

Масло таману обладает антивоспалительным, антибактериальным и восстанавливающим действием. Заживляет раны, шрамы, швы, герпес, боль и следы от укусов насекомых.

Масло применяется при серьезных хронических воспалительных заболеваниях кожи – угревой болезни, экземе, псориазе, дерматитах, ожогах, язвах, воспалениях, сыпи. Восстанавливает текстуру поврежденной кожи, хорошо увлажняет.

Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки — 10-50%. Применение и рекомендуемый процент ввода:
Гигиенические продукты: 0,5-10%.
Косметические продукты (для лечебной косметики и продуктов по уходу за кожей): 5-20%.
Декоративная косметика и продукты для ухода за кожей лица: 2-5%.
Ароматерапия: в чистом виде и в сочетании с другими маслами.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Таману, Индонезия, 10 мл”