Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Масла жирные  /  масло Виноградных косточек (H.V. PEPINS DE RAISIN), Франция, 100 мл 

масло Виноградных косточек (H.V. PEPINS DE RAISIN), Франция, 100 мл

43.00

Универсальное, очень хорошо увлажняет кожу, способствует ее регенерации. Обладает ярко-выраженными антиоксидантными свойствами. Подходит для ухода за нормальной и жирной кожей. Широко применяется для приготовления массажных смесей в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами.

Категория:

Описание

Универсальное, очень хорошо увлажняет кожу, способствует ее регенерации. Обладает ярко-выраженными антиоксидантными свойствами. Подходит для ухода за нормальной и жирной кожей. Широко применяется для приготовления массажных смесей в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами.

Виноградное масло имеет легкую текстуру и хорошую совместимость с другими маслами. Оно почти не имеет цвета и запаха. Очень легкое масло, прекрасно проникает в кожу. Богато витамином Е. Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится упругой, блестящей и эластичной. Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже.
В чистом виде это масло может сушить кожу, рекомендуется использовать в смеси. Не рекомендуется для сухой, чувствительной кожи.

PEPINS DE RAISIN

Ботаническое название: Vitis vinifera

Семейство: виноградовые (Vitaceae)

Способ получения:

Виноградное масло получают методом горячей экстракции из семян винограда. Метод холодного прессования почти не используют из-за очень небольшого количества выхода конечного продукта, хотя именно этот метод позволяет сохранить в нем все необходимые биологически активные вещества, определяющие его полезные свойства: цитопротекторные, антиоксидантные и регенерирующие.

Внешний вид и запах:

Масло легкое, почти не имеет запаха, зеленого цвета.

Свойства масла:

Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76%), контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг%) содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).

Целебные свойства:

Масло применяют для ухода за жирной и проблемной кожей, при угреватой сыпи, стрептодермии и других дерматитах, при пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов, для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов, ожогов, при целлюлите и уплотнениях на коже.

Косметические свойства:

Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Богато витамином Е. Широкое применение в косметологии основано на том, что масло из виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится упругой, блестящей и эластичной. Масло также регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор. Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже.

Масло применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук.

Масло виноградных косточек оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.

Можно использовать в чистом виде в качестве базового. В качестве добавки — 10-15%.

Может применяться в чистом виде, в смеси (1:1) с растительными маслами (жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла) или в качестве основы для растворения эфирных масел. Масло виноградных косточек рекомендуется всем в возрасте от 35 лет и выше. Имеет консистенцию воды и быстро впитывается кожей.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Виноградных косточек (H.V. PEPINS DE RAISIN), Франция, 100 мл”