Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Парфюмерные молекулы и СДВ  /  ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (Propylene Glycol), 100 мл 

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (Propylene Glycol), 100 мл

35.00

Пропиленгликоль применяется как растворитель душистых веществ, эфирных масел, экстрактов и при производстве ароматизаторов. В качестве растворителя также уменьшает вязкость ингредиента.
Ингибитор роста плесени. Увлажняющее средство. Прозрачная вязкая жидкость, служащая растворителем для многих косметических ингредиентов.
Легко абсорбируется кожей, хороший переносчик влаги.
Используется в широкой гамме косметической продукции: жидкие декора­тивные изделия, тушь, губные помады, дезодоранты, антиперспиранты, дет­ские лосьоны, зубные эликсиры, лосьоны после бритья и др.
По своему составу — это многоатомный спирт и обладает всеми свойствами спиртов. По некоторым данным (Л. Д. Бергельсон «Мембраны, молекулы, клетки»), входит в состав липидной мембраны клетки в виде эфиров жирных кислот, которые участвуют и в процессах «транспорта» крупных молекул внутрь клетки.

*Пропиленгликоль широко используется при производстве косметики, средств личной гигиены, как в фармацевтической продукции и продуктах питания в связи с его низкой токсичностью, отсутствием цвета и запаха, отличными свойствами растворителя и хорошими смягчающими и увлажняющими свойствами; при применении пропиленгликоля учитываются его консервирующие, стерилизующие, бактерицидные, стабилизирующие, смазочные свойства. Уникальный продукт позволяет соединять компоненты обычно не смешивающиеся.
Эти свойства и соблюдение безвредного предела содержания обуславливают безопасное применение, в детской и подростковой косметике и парфюмерии в том числе.

Описание

Пропиленгликоль применяется как растворитель душистых веществ, эфирных масел, экстрактов и при производстве ароматизаторов. В качестве растворителя также уменьшает вязкость ингредиента.
Ингибитор роста плесени. Увлажняющее средство. Прозрачная вязкая жидкость, служащая растворителем для многих косметических ингредиентов.
Легко абсорбируется кожей, хороший переносчик влаги.
Используется в широкой гамме косметической продукции: жидкие декора­тивные изделия, тушь, губные помады, дезодоранты, антиперспиранты, дет­ские лосьоны, зубные эликсиры, лосьоны после бритья и др.
По своему составу — это многоатомный спирт и обладает всеми свойствами спиртов. По некоторым данным (Л. Д. Бергельсон «Мембраны, молекулы, клетки»), входит в состав липидной мембраны клетки в виде эфиров жирных кислот, которые участвуют и в процессах «транспорта» крупных молекул внутрь клетки.

*Пропиленгликоль широко используется при производстве косметики, средств личной гигиены, как в фармацевтической продукции и продуктах питания в связи с его низкой токсичностью, отсутствием цвета и запаха, отличными свойствами растворителя и хорошими смягчающими и увлажняющими свойствами; при применении пропиленгликоля учитываются его консервирующие, стерилизующие, бактерицидные, стабилизирующие, смазочные свойства. Уникальный продукт позволяет соединять компоненты обычно не смешивающиеся.
Эти свойства и соблюдение безвредного предела содержания обуславливают безопасное применение, в детской и подростковой косметике и парфюмерии в том числе.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (Propylene Glycol), 100 мл”