Магазин

Глина серая (Бетонит), 100 г

20.00

Она является самой редкой и имеет вулканическое происхождение. Нередко ее называют бентонитовой глиной. По химическому составу серая глина имеет очень много общего с лечебными грязями. Поэтому применение глин морского происхождения порой сходно с применением грязей. Серая глина (бентонит) применяется в медицине и косметологии наружно, для компрессов, примочек, присыпок, маски для лица.
Бентонитовая глина принципиально отличается от всех остальных. При добавлении воды в бентонит, меняется его молекулярная структура, и возникает электрический заряд. Глина набухает как губка, втягивая в себя токсины при помощи образовавшегося электричества. Бентонитовая глина – это вулканический пепел.

Описание

Она является самой редкой и имеет вулканическое происхождение. Нередко ее называют бентонитовой глиной. По химическому составу серая глина имеет очень много общего с лечебными грязями. Поэтому применение глин морского происхождения порой сходно с применением грязей. Серая глина (бентонит) применяется в медицине и косметологии наружно, для компрессов, примочек, присыпок, маски для лица.
Бентонитовая глина принципиально отличается от всех остальных. При добавлении воды в бентонит, меняется его молекулярная структура, и возникает электрический заряд. Глина набухает как губка, втягивая в себя токсины при помощи образовавшегося электричества. Бентонитовая глина – это вулканический пепел.

Она применяется для сухой обезвоженной кожи лица, обладает тонизирующим и увлажняющим свойством. Имеет эффект омоложения.

Применение:
Целлюлит, потливость и неприятный запах ног, размягчения загрубевшей кожи локтей, коленей, пяток, ломкость и выпадение волос, питанию луковиц, сужают поры, очищают кожу, предохраняют от раздражения и шелушения кожного покрова, разглаживают морщины, удаляют угри и фурункулы, разглаживают морщины, увлажняет и тонизирует кожу. Для достижения максимального целебного эффекта рекомендуется совмещать два вида лечения одновременно с каолиновыми глинами.

Глина – это осадочная горная порода, формировавшаяся на протяжении многих тысячелетий. Она имеет насыщенный минеральный состав, что делает ее популярной в медицине и косметологии. Чем глубже залегает глина, тем богаче ее состав.

Свойства
Глина содержит оксиды кремния и алюминия, кальций, магний, железо, калий, цинк, кобальт, медь. Как правило, глина имеет серый цвет, однако существуют ее разновидности, окрашенные в голубые, зеленые, коричневые, красные и черные оттенки. Цвет породы обуславливается примесями различных ионов.

Минеральный состав глины похож на состав термальной воды, однако является более концентрированным. Оксид алюминия нормализует рН, обладает подсушивающими и вяжущими свойствами, благоприятно влияет на сотсояние комбинированной и жирной кожи. Оксид кремния повыщает эластичность кожи, оказывает на нее смягчающее и укрепляющее действие, укрепляет сосуды, стимулирует синтез коллагеновых волокон. Цинк, кальций и медь обладают проивовоспалительным и ранозаживляющим эффектом, нейтрализует действие свободных радикалов.

Применение
В косметологии наружное и внтуреннее применение глины обусловлено ее способностью отдавать минералы и поглощать токсины. Больше всего она ценится за высокую адсорбционную активность. Глина оказывает мягкое обезжиривающее и подсушивающее действие. Благодаря микроэлементному и минеральному составу она обладает десенсибилизирующим, противовоспалительным, трофическим, рассасывающим и регенерирующим действием, повышает тонус, улучшает кровообращение кожи. В результате кожа становится эластичной, упругой и гладкой. За счет теплового воздействия глина вызывает расширение периферических сосудов, стимулирует обмен веществ и трофику тканей, способствует рассасыванию инфильтратов.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Глина серая (Бетонит), 100 г”