Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Воски  /  Воск канделильский (Candelila Wax), 20 г 

Воск канделильский (Candelila Wax), 20 г

35.00

Используется в кремах и помадах в качестве загустителя (улучшает твердость и блеск карандаша помады), структурообразователя и удерживающего влагу компонента.

Уход за кожей:
Обладает некоторым антибактериальным действием, снимает воспаления, в том числе эффективен при акне. Обладает сосудосужающим действием и эффективен при таких нарушениях кожи как атопический дерматит, атопическая экзема, герпес (простуда на губах), опоясывающий лишай, аллергические реакции на ядовитые растения, псориаз, перхоть. Так же как и другие воски образует на поверхности кожи тонкую пленку, защищающую кожу от неблагоприятных погодных условий. Декоративная косметика: придает пластичность и матовость средствам декоративной косметики, входит в состав бальзамов для губ, теней.

Категория:

Описание

Используется в кремах и помадах в качестве загустителя (улучшает твердость и блеск карандаша помады), структурообразователя и удерживающего влагу компонента.

Уход за кожей:
Обладает некоторым антибактериальным действием, снимает воспаления, в том числе эффективен при акне. Обладает сосудосужающим действием и эффективен при таких нарушениях кожи как атопический дерматит, атопическая экзема, герпес (простуда на губах), опоясывающий лишай, аллергические реакции на ядовитые растения, псориаз, перхоть. Так же как и другие воски образует на поверхности кожи тонкую пленку, защищающую кожу от неблагоприятных погодных условий. Декоративная косметика: придает пластичность и матовость средствам декоративной косметики, входит в состав бальзамов для губ, теней.

Euphorbia cerifera (Candelilla) Wax

Канделильский воск — натуральный растительный воск – твёрдый, ломкий, слегка липкий. Этот воск получают из кустарника Канделилла произрастающего в пустыне Чиуауа (Chihuahuan Desert), воск покрывает кустарник, помогая растению сохранить влагу. Получают воск в течение всего года, но в периоды, когда влажность воздуха увеличивается, выход воска уменьшается. Кроме того, воск с растений выросших в более жарком и сухом климате считается лучшим по качеству.
Ветки растения покрытые воском нагреваются в воде с добавлением серной кислоты с целью выделить воск из растения. Отделившийся воск собирается и просушивается на солнце после чего подвергается рафинации (вновь растапливается и фильтруется, иногда осветляется)
После рафинации канделильский воск более твёрдый и хрупкий чем пчелиный и менее твердый, чем карнаубский воск.

Уход за кожей:

Обладает некоторым антибактериальным действием, снимает воспаления, в том числе эффективен при акне.
Обладает сосудосужающим действием и эффективен при таких нарушениях кожи как атопический дерматит, атопическая экзема, герпес (простуда на губах), опоясывающий лишай, аллергические реакции на ядовитые растения, псориаз, перхоть.
Так же как и другие воски образует на поверхности кожи тонкую пленку, защищающую кожу от неблагоприятных погодных условий.
Декоративная косметика: придает пластичность и матовость средствам декоративной косметики, входит в состав бальзамов для губ, теней.

Свойства:

— как более твердый воск используется для улучшения теплостойкости помады и легкости извлечения
— как связующий агент, улучшает стойкость туши и подводки
— имеет отличные пленкообразующие свойства
— является стабилизирующим и загущающим агентом в эмульсиях

Сочетания:

Один только воск смешивается с жидкими и твердыми маслами при создании помад и бальзамов: делает их тверже и улучшает способность образовывать пленку.
В сочетании с другими восками (карнаубским, пчелиным, и т.д.) добавляется в помады и бальзамы для губ.
В сочетании с аравийской камедью (гуммиарабик) используется в туши и подводке для глаз.
В сочетании с эмульгатором, при добавлении малых доз (1 – 3 %), для улучшения пленкообразующих свойств, стабильности и загущения.

Концентрация:

Стандартная дозировка: 2-10%.
В составе кремов — до 5%.
В бальзамах и помадах для губ – до 10%
Канделильский воск используется так же как добавка к пчелиному и карнаубскому воскам.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Воск канделильский (Candelila Wax), 20 г”