Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Ингредиенты  /  Воски  /  Воск карнаубский (Carnauba Copernicia Cerifera wax), 20 г 

Воск карнаубский (Carnauba Copernicia Cerifera wax), 20 г

38.00

Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы — декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад , твердых блесков, красящих стержней карандашей . В отличие от широко известного животного воска — ланолина — воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.
Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления. «Запирает» влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.

Категория:

Описание

Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы — декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад , твердых блесков, красящих стержней карандашей . В отличие от широко известного животного воска — ланолина — воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.
Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления. «Запирает» влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.

Carnauba wax

Также называется бразильский воск и пальмовый воск. Это воск из листьев пальмы Copernicia prunifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Воск обычно поставляется в виде твердых желто-бурых хлопьев.
Восковые пальмы, пли карнауба (Copernicia cerifera), высотой 10—12 м, с веероооразными листьями до 2 м в диаметре. Встречается в саваннах Бразилии, Боливии и Парагвая. Слой воска (до 0,5 см) защищает молодые листья от излишней потери влаги. Листьями покрывают крыши, из них плетут циновки и другие изделия. Воск используют в быту и технике. Андийская Восковые пальмы (Ceroxylon andicola) с белым от воска стволом высотой свыше 30 м и перистыми листьями длиной 6—7 м встречается в лесах на склонах Анд в Колумбии (до 2500 м над уровнем моря). С одной пальмы можно получить до 10 кг воска в год.

Состав

Карнаубский воск содержит в основном сложные эфиры жирных кислот (80-85 %), жирные спирты (10-16 %), кислоты (3-6 %) и углеводороды (1-3 %).

Применение

Карнаубский воск используется для создания глянцевых покрытий в автомобильном воске, лаке для обуви, зубных нитях, пищевых продуктах, таких как конфеты, средствах для полировки, воске и лаке для пола и мебели и др. Он является основным ингредиентом в сочетании с кокосовым маслом в воске для серфинга. Из-за своих гипоаллергенных и смягчающих свойств, а также своего блеска, карнаубский воск применяется в качестве ингредиента для многих косметических формул, где он используется в качестве загустителя в губной помаде, подводке для глаз, туши, тенях, различных препаратах по уходу за кожей и т. д. Воск может использоваться как часть твердой базы твердых духов или он может быть добавлен в средства уходу за кожей для смягчения, увлажнения, лишен комедогенного действия

Карнаубский воск плавится при 82-85° C и является самым твердым и устойчивым из природных восков.
Карнаубский воск зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-903
В косметике применяется карнаубский воск со следующими характеристиками:
кислотное число не более 3;
число омыления 78—89;
температура плавления 82—85°С.
Карнаубский воск обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую фазу и повышать температуру плавления массы губной помады.

Уход за кожей:

Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления. «Запирает» влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.

Температура плавления:

Чистый карнаубский воск — один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски), плавится при 78-85° C.

Концентрация:

Стандартная дозировка: 2-10%.
В составе кремов — до 5%.
В бальзамах и помадах для губ – до 10%.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Воск карнаубский (Carnauba Copernicia Cerifera wax), 20 г”