Магазин

 Главная  /  Магазин  /  Косметика  /  Живые крема  /  масло Жожоба Organic (Simmondsia chinensis), Италия, 30 мл 

масло Жожоба Organic (Simmondsia chinensis), Италия, 30 мл

40.00

На самом деле это не масло, а жидкий воск — сложная смесь эфиров жирных кислот. Богато витаминами и минералами. По своим свойствам аналогично спермацетовому маслу голубого кита и может его заменять. Обладает противовоспалительными и солнцезащитными свойствами, глубоко проникает, питает и увлажняет кожу.
Применяется в детской гигиенической косметике, средствах для ухода за сухой и увядающей кожей, в солнцезащитных средствах, помадах и бальзамах для губ, смесей для восстановления структуры волос.

Категория:

Описание

На самом деле это не масло, а жидкий воск — сложная смесь эфиров жирных кислот. Богато витаминами и минералами. По своим свойствам аналогично спермацетовому маслу голубого кита и может его заменять. Обладает противовоспалительными и солнцезащитными свойствами, глубоко проникает, питает и увлажняет кожу.
Применяется в детской гигиенической косметике, средствах для ухода за сухой и увядающей кожей, в солнцезащитных средствах, помадах и бальзамах для губ, смесей для восстановления структуры волос.

Jojoba bean Oil; Jojoba OIl; Симондсия OIl

Ботаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis

Семейство: Cиммондсиевые (Simmondsiaceae)

Внешний вид и запах:

Масло жожоба даже не масло, оно является жидким воском и не подвергается быстрому окислению. Масло исключительно стабильно, не подвергается быстрому окислению, благодаря чему является идеальным базовым маслом для создания ароматических композиций с эфирными маслами.

Способ получения :

Масло жожоба — одно из самых чудесных растительных масел, которое получают из плодов растения Simmondsie chinensis (оно же Buxus chinensis), которое произрастает в Мексике и Аризоне. Жожоба произрастает в основном в пустынных районах Северной Америки. Высота куста йойобы достигает 3 метров, а его корни в поисках влаги могут уходить вглубь на 9–10 метров. Это чисто пустынное растение.

В былые времена Simmondsia Chinensis произрастала исключительно как дикое растение в пустыне Сонора. Эта непритязательная область Мексики расположена на побережье Калифорнийского залива. Вне ареала своего распространения это растение было совершенно неизвестно до тех пор, пока в 18 веке эту местность не посетили европейские исследователи и миссионеры. Жожоба упоминалось в их сообщениях. Уже в то время описывалось целебное действие растения, в особенности его семян. Самый значительный отзыв этого времени оставил отец-иезуит Хавьер Клавихеро, который в своей опубликованной в 1789 году «Истории Калифорнии» сообщил детальные сведения о применении семян Жожоба в кулинарных и целебных целях.

Согласно этому описанию, индейцы Нижней Калифорнии использовали растение для облегчения родов, лечения ран, смягчения желудочных болей и как слабительное. Вкусные семена использовались в салатах для замены маслин, а в жареном виде — в различных напитках. Масло применялось для приготовления блюд, а также для ухода за волосами.

История его использования насчитывает тысячелетия. Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства до наших дней. Единственной загадкой остается, как масло растения, произрастающего на другом континенте, было доступно египетским фараонам. Но вполне может быть, что Жожоба произрастал и в пустынной части Африки. В наше время в Африке Жожоба не произрастает в диком виде.

Свойства масла.

Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокисло­тами — протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Ценность масла состоит еще и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и иде­ально подходит в технологии изготовления косметических средств.

Жожоба, являясь растительным воском, создает на коже тончайшую воздухопроницаемую пленочку, защищающую кожу от солнца и окружающей среды. Помогает коже сохранить свою естественную влажность. Способно матировать кожу . Помимо защиты и матирования, жожоба смягчает, разглаживает и оживляет кожу. Устраняет раздражения, покраснения кожи, отечность, жжения. Подходит в качестве добавки для любого типа кожи.

Cостав:

плотность 0,869
йодное число 83
кислотное число 0,21
число омыления 94
неомыляемые в-ва 49,7%
состав жирных кислот:
лауриновая 0,05 %
миристиновая 0,05%
миристолеиновая 0,05%
пальмитиновая 1,46%
пальмитолеиновая 0,23%
маргариновая 0,05%
гептадеценовая 0,05%
стеариновая 0,05%
олеиновая 12,65%
гадоленовая 68,1%
эйкозандиеновая 0,05%
эйкозантетраеновая 0,05
бегеновая 0,22
линолевая 0,05%
линоленовая 0,39%
октадекатетраеновая 0,19%
арахиновая 0,05%
эруковая 14,58%
лигноцериновая 0,4%
нервоновая 1,58%
прочие 0,20%

Целительные свойства:

Масло жожоба отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. Эффективно при воспалении суставов. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе, нейродермите и т.д.

Масло жожоба — замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе.

Косметические свойства:

Масло Жожоба — кладезь солнечной энергии, наполняющей пустыню, в нем содержатся многие биологические и минеральные вещества и витамины. В нем содержится все, что необходимо для прекрасной ухоженной кожи. Благодаря своей сбалансированной композиции оно годится для всех типов кожи.

Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах.

Обладает противовоспалительным действием, устраняет покраснения кожи, отечность. жжения. Оно обладает нормализующими свойствами, следовательно, полезно как для сухой. так и для жирной кожи. Масло жожоба оказывает положительное действие на кожу лица, питает и увлажняет, глубоко проникая в поры, предотвращает появление морщин. Оптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействие солнца. Питает и укрепляет волосы, ресницы, брови.

Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.

Эффективно при стареющей, утомленной, дряблой коже, морщинах вокруг глаз, для лечения проблемной кожи, угревой сыпи, трещин, мелких травм, при сухом дерматите.

Масло жожоба применяется для ухода за губами, особенно сухими, обветренными, потрескавшимися, для ухода за кожей после бритья, принятия солнечных ванн и водных процедур, для смягчения уплотненных участков кожи на ладонях, локтях, подошва ног, для уменьшения колоидных рубцов, профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или изменении массы тела, при целлюлите. Масло жожоба — одно из лучших средств для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенных, сухих и ломких.

Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндалььному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек).

 

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “масло Жожоба Organic (Simmondsia chinensis), Италия, 30 мл”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *